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Receita
Dentro de um prato verde claro tem um montinho de chantilly de chocolate branco coberto por muitos pedaços de morango, uma feta de chocolate branco e alguns mini suspiros. O prato está sobre uma mesa de madeira escuraMerengue de morango com chantilly de chocolate branco do chef Caio Corrêa Foto: DANIEL TEIXEIRA
Por Redação Paladar

Eton Mess

O doce tipicamente inglês é a combinação perfeita de morango com chocolate branco; veja a receita

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Quem é que não gosta de uma boa combinação de morango com chantilly? Mas, e se a gente misturar com chocolate branco e transformar esta junção em um merengue para lá de gostoso? É isso que pedimos para o chef pâtissier e chocolatier da Callebaut, Caio Corrêa, te ensinar a fazer. Por isso, fomos até ele para pegar todo o passo a passo. Anota aí!É fã de doces ? Então confira essas receitas:+ Brigadeiro de paçoca+ Pãezinhos de baunilha+ Massa folhada com creme de baunilha e chantilly+ Massa de waffle+ Trufas de chocolate com avelã

Ingredientes

Chantilly de chocolate branco
  • 180 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina
  • 24 g de água
  • 4 xícaras de creme de leite fresco
Morangos
  • 2 bandejas de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem no prato
  • 2 colheres (sopa) de chantilly de chocolate
  • 2 xícaras de mini merengue (mini suspiros)
  • Morangos picados

Preparo

Chantilly de chocolate branco
  • 1.Hidrate a gelatina na água fria
  • 2.Reserve.
  • 3.Ferva o creme de leite.
  • 4.Coloque o chocolate picado.
  • 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
  • 6.Acrescente a gelatina.
  • 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
  • 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
  • 9.Bata na batedeira até ficar firme.
  • 10.Reserve.

Morangos
  • 1.Pique os morangos.
  • 2.Misture com o açúcar.
  • 3.Deixe descansar por 5 minutos.

Montagem no prato
  • 1.Coloque o chantilly de chocolate branco no prato.
  • 2.Despeje os morangos por cima.
  • 3.Finalize com pedaços de chocolate branco por cima e mini merengue (mini suspiros), assim como o chef Caio Corrêa fez.

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