Continua após a publicidade

Receitas
Filé de frango à parmegiana e arroz colorido de couve-flor, estão servidos em um prato raso branco. Há um garfo dourado apoiado à esquerda e uma faca dourada à direita. O prato está em cima de um descanso de prato vermelho. Ao fundo nota-se um guardanapo cinza e branco com um prendedor prateado, além de um bowl pequeno e branco com queijo ralado.Filé de frango à parmegiana com arroz colorido de couve-flor Foto: Bake and Cake
Por Redação Paladar

Filé de frango à parmegiana

Servido com molho de tomate e arroz de couve-flor e brócolis, esse é um prato perfeito para o almoço

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Procurando por uma receita completa para fazer no seu almoço ou naquele jantar especial? Essa receita com filé de frango é a indicada!O frango à parmegiana no forno, acompanhado com arroz de brócolis e couve-flor é o almoço ideal para os que procuram uma receita gostosa e com ingredientes bem simples.A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo para você fazer esse prato que fica muito saboroso e nutritivo. Confira:

Ingredientes

Frango à parmegiana
  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
  • Óleo a gosto
  • 100 g de queijo mussarela
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Molho de tomate caseiro
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 galho de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Arroz colorido de couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de couve-flor
  • 100 g de brócolis ninja
  • 1/2 xícara de água bem quente
  • Sal a gosto
Acompanhamento
  • Salsinha a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Molho de tomates caseiro
  • 1.Descasque e pique o alho e a cebola.
  • 2.Em uma panela, em fogo médio, refogue-os no azeite.
  • 3.Acrescente o tomate pelado com o suco e o galho de manjericão inteiro.
  • 4.Tempere com sal e pimenta.
  • 5.Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • 6.Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo.
  • 7.Descarte o galho de manjericão e reserve.

Filés de frango
  • 1.Coloque os ovos em um prato fundo e bata levemente, sem deixar espumar.
  • 2.Ponha a farinha de linhaça em outro prato, junto com o sal, a pimenta e o alho triturado.
  • 3.Empane o frango, passando primeiro no ovo e depois na farinha de linhaça.
  • 4.Aqueça bem uma ou mais frigideiras, em fogo médio, com um pouco de óleo (se estiver preparando maior quantidade, use mais frigideiras para agilizar).
  • 5.Quando estiver quente, arrume os filés de frango empanados e doure bem dos dois lados.
  • 6.Retire e coloque sobre papel-toalha.
  • 7.Coloque um pouco do molho de tomate caseiro em um refratário.
  • 8.Arrume os filés de frango empanados, sem sobrepor, e regue com o molho de tomates restante.
  • 9.Cubra com o queijo mussarela ralado e polvilhe com o parmesão também ralado.
  • 10.Leve ao forno preaquecido, para gratinar, por 20 minutos ou até dourar.

Arroz colorido de couve-flor
  • 1.Aqueça a manteiga em uma panela e adicione os grãos de couve-flor e de brócolis processados.
  • 2.Tempere com sal e refogue, mexendo.
  • 3.Coloque a água fervente, tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, em fogo baixo.
  • 4.Desligue e reserve tampado.

Montagem
  • 1.Sirva os filés de frango no próprio refratário ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
  • 2.Arrume o arroz colorido de couve-flor em uma travessa e distribua nos pratos, ao lado dos filés de frango.
  • 3.Decore com a salsinha picada.
  • 4.Sirva o queijo parmesão separadamente para acompanhar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.