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Receitas
Homus barzegan da Casa Tavares, servido em prato de louça branca.Homus barzegan da Casa Tavares Foto: Salvador Cordaro/Casa Tavares/Divulgação
Por Redação Paladar

Homus Bazergan

Veja como fazer uma entrada completa com homus, babaganuche e salada de trigo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O restaurateur Ivo Abrahao, da Casa Tavares, ensina a fazer uma opção de entrada completa com duas das pastas mais clássica da culinária árabe: o homus, feito com grão de bico, e o babaganuche, feito à base de berinjela.

Ingredientes

Homus
  • 1 xícara de grãos de bico demolhados e cozidos.
  • 1 cabeça de alho assada no forno (no papel alumínio com azeite, sal e pimenta preta)
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) do suco do limão Taiti
  • 1/2 xícara da água do cozimento do grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem para finalizar
  • Sal e pimenta preta a gosto
Babaganush
  • 2 berinjelas
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres sopa de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho picado bem fininho
  • Sal e pimenta preta
  • Gotas de limão
Bazergan de trigo
  • 1 xícara de trigo branco para quibe
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 xícara de tomates picados finamente
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 3 tâmaras secas picadas
  • Pitada pimenta síria
  • Sal
  • Limão siciliano
Finalização
  • Sementes de romã
  • Salsinha
  • Azeite

Preparo

Homus
  • 1.Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador, com exceção do azeite de oliva, que deve ser misturado mão, no final. Reserve.

Babaganuche
  • 1.Assar 2 berinjelas médias na boca do fogão, até queimar a casca e amolecer, defumando o interior, por cerca de 12 minutos em chama baixa
  • 2. Cerca de 12 minutos em fogo baixo. Ao final, abafe as berinjelas em um refratário coberto com filme ou tampa. Quando estiver morno, faça um corte ao longo da berinjela e retire a polpa com uma colher e garfo.
  • 3.Em um bowl, misture os ingredientes e reserve.

Bazergan de trigo
  • 1.Hidrate o trigo no caldo e misture todos os outros ingredientes. Ajuste o sal, o limão e a pimenta síria.

Montagem
  • 1.Em um prato grande, de 25 a 30 cm, espalhe o homus por baixo como base.
  • 2.Em um círculo menor, espalhe o babaganuche em uma camada mais fina por cima.
  • 3. Monte o bazergan (salada de trigo) em formato de pirâmide. Para finalizar, use sementes de romã, salsinha e azeite de oliva.

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