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Receita
Sobre uma superfície cinza, há um recipiente preto e fundo, onde está servida a moqueca - com um caldo alaranjado, o frango e temperos. Algumas folhas decoram o prato por cima. No fundo desfocado, há coentro picado sobre uma tábua de madeiraMoqueca caipira baiana Foto: Pexels
Por Redação Paladar

Moqueca caipira baiana

Essa deliciosa moqueca tem frango e diversos temperos deliciosos; confira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Moqueca caipira é uma delícia. Mas essa receita da chef Fádia Cheaito supera todas as expectativas! Essa versão é bem didática e fácil de fazer em casa, perfeito para impressionar a família naquele almoço de domingo. Confira!Gostou? Confira mais receitas:+Pão de cenoura tipo bisnaga+Creme de espinafre+Encocado

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobrecoxas)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas grossas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado

Preparo

  • 1.Tempere os pedaços de frango com um pouco de sal, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 2.Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
  • 3.Junte a cebola, os pimentões e misture bem.
  • 4.Acrescente os tomates e a pimenta e refogue mais um pouco.
  • 5.Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem até dissolverem por completo.
  • 6.Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • 7.Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro.
  • 8.Aqueça sem deixar ferver.
  • 9.Sirva a seguir com arroz branco.

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