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Receitas
Uma mão feminina segura um pote pequeno e redondo de cerâmica, dentro está servida a panacota de coalhada com jabuticaba. O pote está em cima de uma toalha de mesa com desenhos.Panacota de coalhada com jabuticaba Foto: Estúdio Cumaru
Por Redação Paladar

Panacota de coalhada com jabuticaba

Aposte em uma sobremesa diferente, deguste essa panacota de coalhada com jabuticaba

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Depois daquele almoço recheado de proteína e carboidratos, nada melhor do que um delicioso doce feito com frutas. A panacota de coalhada com jabuticaba é a sobremesa perfeita para quem deseja algo leve com um toque de fruta. Dê uma olhada nessa receita de panacota do chef Victor Magri, do restaurante Motique. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de coalhada
  • 200 ml de leite integral
  • 1,5 folhas de gelatina
  • 1 kg de jabuticaba
  • 1,5 L de água
  • 750 g de açúcar para coulis (molho feito de açúcar e frutas)
  • 3 g de goma xantana

Preparo

  • 1.Esquente o creme de leite, o leite, a coalhada e o açúcar.
  • 2.Adicione a gelatina e deixe dissolver.
  • 3.Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 12h.
  • 4.Coloque as jabuticabas e a água para ferver.
  • 5.Deixe cozinhar por 30 minutos com açúcar.
  • 6.Deixe esfriar e adicione a goma xantana.
  • 7.Bata com um processador de mão e peneire.
  • 8.Reserve para servir com a panacota.

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