Continua após a publicidade

Receita
Prato fundo branco com um pequeno pudim branco - a panna cotta - coberto por laranja triturada, calda de laranja e duas pequenas folhas verdes. O prato está sobre uma mesa branca.Panna cotta com calda de laranja Foto: Divulgação Mondo Gastronômico
Por Redação Paladar

Panna cotta com calda de laranja

Geladinho e delicioso, a panna cotta com calda de laranja servida no Mondo Gastronômico vai te deixar querendo mais

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento10 porções
Prepare um docinho gelado delicioso, perfeito para servir depois do almoço! A panna cotta é uma receita italiana antiga, da região de Piemonte. O doce tem como base o leite e a gelatina e pode ser servido com diversas caldas e coberturas, sobremesa leve, saborosa e prática. Aqui você vai aprender a deliciosa receita de panna cotta com calda de laranja do Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. Confira o passo a passo e se delicie:Gostou? Confira mais receitas:+ Bolo chocolatudo+ Bolo de chocolate Devil’s Cake+ Bolo de coco

Ingredientes

Panna cotta
  • 500 g de leite
  • 400 g de creme de leite
  • 310 g de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 6 g de folha de laranjeira
  • 9 folhas de gelatina
  • 1 shot de vodca
Calda de laranja
  • 15 laranjas-bahia
  • 150 g de açúcar
  • 6 unidades de cardamomo
  • 1 l de água

Preparo

Panna cotta
  • 1.Misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo baixo.
  • 2.Enquanto a mistura esquenta no fogo baixo, maçarique as folhas de laranjeira separadamente
  • 3.Coloque as folhas de gelatina para hidratar
  • 4.Para finalizar, bata um shot de vodka com 250 gr de creme de leite até que vire um chantilly.
  • 5.Misture tudo e deixe na geladeira por 4 horas

Calda de laranja
  • 1.Separe a casca da goma e coloque em fogo baixo.
  • 2.Misture todos os ingredientes da calda e deixe em fogo baixo por 30 minutos.
  • 3.Depois que a panna cotta esfriar, despeje a calda em cima e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.