Quem é que não tem um prato salgado ou doce, e até mesmo alguma bebida, que quando torna a deliciar é levado diretamente para memórias antigas com sua mãe?A confeiteira Lu Bonometti, da Casa Bonometti, sempre se lembra de momentos especiais quando come ou prepara com seus filhos, Marco e Laura, a panqueca de banana. O quitute era um de seus passatempos prediletos com seu menino, quando a caçula era apenas uma bebê.“Quando a Laura nasceu, eu sempre tentava incluir esse nosso momento da panqueca de banana à tarde. E aí eu lembro que a Laura dormia e eu e o Marco corríamos para a cozinha para fazer nossa panqueca de banana. Eu acho que isso são aqueles pequenos momentos da maternidade e eu me sentia uma super mãe. E é isso que a gente leva no nosso coração, esse vínculo que a cozinha e a comida nos dão. Mesmo as coisas mais simples, consegue virar memórias tão especiais”, relembra com carinho.Chegou a sua vez de fazer a panqueca de banana que leva apenas cinco ingredientes e vai muito bem com um leite ou chá quente. Ela rende duas panquecas médias ou três pequenas, vai da sua escolha.