Continua após a publicidade

Receita
Pavlova com base branca, creme de maracujá e morangos em cima - servida em um prato raso, com bordas altas, na cor verde. O prato está servido em uma mesa de madeira.Deliciosa pavlova Foto: Claudinha Bezerra
Por Redação Paladar

Pavlova australiana

Confira essa receita de pavlova australiana, da chef Claudinha Bezerra

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A torta Pavlova tem em sua base um merengue - durinha por fora e, por dentro, macia como chantilly. Existem diversas variações dessa receita. Esta leva iogurte, morango, maracujá e hortelã em sua composição. A origem dessa sobremesa é a Oceania, Austrália e Nova Zelândia, e seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Matveyevna Pavlova. O Paladar trouxe aos leitores uma receita incrível desse doce, com todos os passos para você chegar ao ponto exato e degustar essa iguaria. Confira: Confira outros doces: + Panna cotta com calda de laranja+ Creme espanhol+ Chantilly de chocolate branco

Ingredientes

Merengue
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de clara de ovo
Recheio
  • 2 iogurtes de sabor neutro
  • Polpa de maracujá a gosto
  • Morango a gosto
  • Folhas de hortelã (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes do merengue e misture bem, antes de levar ao fogo.
  • 2.Em fogo baixo, continue mexendo até que todo o açúcar derreta. Cuidado para não cozinhar as claras.
  • 3.Retire do fogo e coloque a mistura em uma batedeira, batendo em velocidade alta até que o bowl esfrie e obtenha picos firmes.
  • 4.Transfira para um saco de confeitar com um bico do tipo estrela. Em uma assadeira forrada com tapete de silicone ou papel-manteiga, faça ninhos, começando por uma base e subindo pelas laterais.
  • 5.Em forno pré-aquecido a 100ºC, asse os ninhos por 40 minutos.
  • 6.Retire os ninhos do forno e recheio com o iogurte ou chantilly sem açúcar, a polpa de maracujá e o morango.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.