Continua após a publicidade

Receitas
Receita de peru do BrodoReceita de peru do Brodo Foto: Amanda Sabadell
Por Redação Paladar

Peru recheado de farofa agridoce

O Natal ficará mais macio e crocante com essa receita de peru

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
O recheio de farofa de mandioca do chef Marcelo Vaz, do Brodo Restaurante, deixa tudo mais saboroso, inclusive o peru de Natal. O contraste entre a crocância da farofa e a maciez do peru vai deixar sua ceia ainda mais especial.

Ingredientes

Peru
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 600 ml de cerveja
Farofa
  • 700 g de farinha de mandioca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de azeitona
  • ½ xícara de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Sal e cheiro verde a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o peru marinando por 48 horas na cerveja com as ervas, a cebola e o alho.
  • 2.Frite o bacon e reserve.
  • 3.Na mesma panela da fritura do bacon, coloque a manteiga e um pouco de azeite.
  • 4.Doure a cebola, o alho, e acrescente a cenoura.
  • 5.Com a cenoura murcha, acrescente a farinha e mexa até dourar.
  • 6.Acrescente o bacon frito, a azeitona e o cheiro verde.
  • 7.Acerte o sal e deixe esfriar.
  • 8.Tire o peru da marinada, e recheie com a farofa já resfriada.
  • 9.Envolva-o no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente duas horas.
  • 10.Tire do forno, passe uma camada de manteiga e volte para o forno sem o papel alumínio, para dourar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.