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Receitas
Em cima de uma mesa de madeira rústica, tem um prato fundo branco com um bolinho que tem uma camada de um tuille crocante e uma bola de sorvete de baunilha por cima. Ao lado da sobremesa tem um morango fatiado de um lado e um docinho amarelo de outro. Ao lado do prato, há um guardanapo de pano bege dobradoPetit gâteau de doce de leite da chef Carla Pernambuco Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Petit gâteau de doce de leite macio

Um doce descomplicado para você fazer em casa; veja o passo a passo da chef Carla Pernambuco

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
O petit gâteau da chef Carla Pernambuco, do Carlota Bistrô, veio para superar todas as suas expectativas. O doce, em vez de chocolate, é feito com doce de leite e a massa, meio crua, dá o ponto certo para deixar a mistura derreter na boca.O ideal, segundo a dica que pegamos com a chef, é fazer a finalização polvilhando açúcar de confeiteiro por cima do petit gâteau. Você também pode colocar algumas frutas para equilibrar com o docinho da sobremesa e arrematar com uma bola de sorvete do seu sabor predileto. Veja o passo a passo abaixo:A chef Carla Pernambuco aconselha o acompanhamento de um sorvete de sua escolha e as frutas que preferir.

Ingredientes

  • 800 g de doce de leite
  • 400 g de manteiga e mais um pouco para untar forminhas
  • 240 g de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 8 ovos inteiros
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Frutas de seu gosto para acompanhar
  • Sorvete de sua escolha para acompanhar

Preparo

  • 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas.
  • 2.Esquente até derreter a manteiga.
  • 3.Adicione os ovos e as gemas.
  • 4.Mexa bem. Não é necessário bater.
  • 5.Incorpore o açúcar.
  • 6.Peneire a farinha em um recipiente separado.
  • 7.Junte a farinha com o açúcar.
  • 8.Misture até adquirir uma textura homogênea.
  • 9.Unte as forminhas para o petit gâteau com manteiga.
  • 10.Coloque a massa.
  • 11.Leve para assar no forno preaquecido a 180º por 6 a 7 minutos.
  • 12.Desenforme.
  • 13.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 14.Sirva quente. Você vai notar que ele fica meio cru por dentro. Este é o ponto ideal.

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