Continua após a publicidade

Receitas
Picolé de banana da chef Heloísa Bacellar.Picolé de banana da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Picolé caseiro de banana

Aprenda a fazer um doce refrescante e prático com a chef Heloísa Bacellar

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer um picolé caseiro super fácil e saboroso. A banana deixa a receita naturalmente doce e com uma estrutura firme, que ao mesmo tempo se torna cremosa na boca. Esse preparo é também perfeito para aproveitar aquelas bananas maduras que você esqueceu na fruteira durante a semana.Veja abaixo o passo a passo para preparar esse picolé delicioso e espantar o calorão.

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras (de preferência a nanica, 1 e ½ xícara de banana picada)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara ou 120 ml de leite
  • 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml, pode ser fresco ou da lata ou da caixinha e também pode ser sem lactose)

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a banana, o açúcar, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • 2.Experimente o creme batido, pois as frutas variam demais em doçura e pense que, depois de congelar, tudo fica menos doce.
  • 3.Preencha 6 formas para picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
  • 4.Caso você faça nas forminhas de gelo, preencha as cavidades com o creme (a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro de cada cubo e volte ao congelador por cerca de 3 horas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.