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Receita
O pierogi, pastelzinho cozido, está servido em um bowl branco, com diversas unidades do salgado. Espalhados sobre uma mesa com toalha azul, há outros pasteizinhos inteiros e um pela metade.Há um garfinho de dois dentes espetado num pierogi sobre a mesa e outro apoiado ao lado do bowl.Deliciosa receita de pierogi Foto: Unsplash
Por Redação Paladar

Pierogi

Delicioso pastel polonês cozido e recheado com ricota e batata

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento30 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O pierogi, conhecido também como pierohy, é um prato típico da Polônia. A curiosidade é que pierogi é uma palavra no plural. Seu nome no singular nunca é usado, pois seria impossível para os poloneses acreditarem que alguém comeria apenas uma unidade dessa delícia. Vale fazer esse teste, hein!A massa, extremamente fácil de fazer, pode ser executada na mão ou na batedeira.Em clima de Copa, o Paladar trouxe uma receita típica para você degustar enquanto assiste aos jogos da Polônia. Confira o passo a passo:Confira receitas semelhantes:+ Pizza frita do chef Eduardo Almeida+ Pastel de nata assado+ Croissant

Ingredientes

Massa
  • 1 gema
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente (não fervente)
  • Sal
Recheio
  • 500 g de batata sem casca
  • Noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 250 g de ricota fresca
  • Pimenta preta
  • Sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque em uma tigela a farinha, a gema, o óleo e o sal e misture todos os ingredientes.
  • 2.Em seguida, adicione aos poucos a água quente, batendo na batedeira em velocidade baixa ou usando a ponta dos dedos.
  • 3.Quando a massa estiver macia e grudando levemente nas mãos, pare de colocar a água e bata em velocidade baixa ou amasse na mão por mais ou menos 5 minutos.
  • 4.Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansando por 1 hora.

Recheio
  • 1.Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Após isso, escorra as batatas e, enquanto ainda estiverem quente, amasse-as bem e reserve para esfriar.
  • 2.Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e refogue bem, até que fiquem levemente douradas. Tempere com sal e reserve.
  • 3.Coloque em uma tigela a ricota e, com as mãos, esfregue até que não reste nenhum grumo. Ela deve ficar totalmente esfarelada.
  • 4.Misture a ricota com a batata e a cebola e use o esmagador de batata para integrar os ingredientes e acabar com qualquer pedaço que tenha restado.
  • 5.Acerte o sal e tempere com noz-moscada ralada e pimenta-preta moída na hora.

Montagem
  • 1.Separe uma parte da massa e coloque sobre uma bancada bem enfarinhada, usando um rolo de macarrão para abrir a massa fina, até atingir aproximadamente 2 mm.
  • 2.Use um copo para cortar a massa.
  • 3.Coloque uma quantidade boa de recheio e feche o disco com a ponta dos dedos. O ideal é deixar cada pastelzinho bem gordinho.
  • 4.Coloque os pastéis em uma forma e leve ao fogo em uma panela com bastante água e um pouco de sal.
  • 5.Assim que a água ferver, coloque os pierogis com delicadeza, evitando sobreposição.
  • 6.Eles cozinham em cerca de 2 a 3 minutos. Assim que subirem para a superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um prato.
  • 7.Sirva com o molho desejado.

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