Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma superfície branca, um prato prateado com quiabos grelhados. Uma mão masculina espeta com um garfo um dos quiabos. Ao fundo, uma bandeja com fatias de pão.Quiabo grelhado Foto: Vinícius Bordalo
Por Redação Paladar

Quiabo grelhado

Essa receita ainda acompanha um delicioso molho missô

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
De origem africana, o quiabo chegou no Brasil por volta do século XV. Entretanto, esse ingrediente saborosíssimo já era cultivado no Egito 12 séculos antes de Cristo. Pensando em você, que adora quiabo e um quitute fácil de preparar, pedimos ao chef Bruno Katz que elaborasse essa receita de quiabos grelhados com molho missô.Com apenas sete ingredientes, você irá experimentar um belo prato de quiabos, que são temperados com cebola, alho coentro e um maravilhoso missô caseiro.Ficou com água na boca, né? Então faça em casa essa receita de quiabos grelhados e não se arrependa.

Ingredientes

Quiabos
  • 150 g de quiabo
  • 5 g de alho
  • 20 g de cebola
  • Coentro a gosto
  • 10 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Missô
  • 25 ml de saquê
  • 20 g de açúcar

Preparo

Quiabos
  • 1.Em uma frigideira com azeite, salteie os quiabos até que dourem dos dois lados.
  • 2.Acrescente a cebola e o alho até dourar.
  • 3.Acerte o sal e a pimenta.
  • 4.Para finalizar, despeje o molho de missô e o coentro.

Missô
  • 1.Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • 2.Reserve.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.