Continua após a publicidade

Receitas
Quiche de cogumelosQuiche de cogumelos Foto: St. Chico
Por Redação Paladar

Quiche de cogumelos

Receita da chef Helena Mil Homens, da padaria St. Chico

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Faça uma saladinha bem caprichada e prepare essa receita de quiche de cogumelos da chef Helena Mil Homens, da padaria St. Chico. O visual é atraente e super sofisticado. O sabor, pra lá de especial.

Ingredientes

Massa
  • 300 g de farinha
  • 180 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 300 g de shitake
  • 1 talo de alho poró
  • 100 g de mussarela ralada
  • 400 g de creme de leite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Corte a manteiga gelada em cubos e misture com a farinha.
  • 2.Depois junte o ovo e a pitada de sal.
  • 3.Misture e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • 4.Abra a massa sobre a forma de torta, fazer pequenos furinhos com um garfo.
  • 5.Coloque para gelar.
  • 6.Depois de gelada, asse a massa em forno médio: 200°C por 15 minutos.

Recheio
  • 1.Pique o shitake em tirinhas finas e fatie o alho poró.
  • 2.No fundo da massa, coloque o shitake, o alho poró e a mussarela.
  • 3.Depois, misture o creme de leite com os ovos, sal e pimenta.
  • 4.Coloque o creme sobre o recheio e asse em forno baixo: 160°C por 40 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.