Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato fundo de louça, está uma porção de risoto ao molho de tomate com camarões grandes por cima e folhas verdes decorando o prato.Risoto al pomodoro com camarões Foto: Rodolfo Regini/Divulgação
Por Redação Paladar

Risoto al pomodoro com camarões

Receita fácil do Piccini Cucina

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Um risoto simples e sofisticado na medida certa. Esta receita do chef Ney Alves, responsável pelo cardápio do Piccini Cucina, leva molho de tomate, camarões grandes e pequenos e outros oito ingredientes que, quando combinados, proporcionam um delicioso risoto bastante cremoso.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de parmesão
  • 120 g de arroz arbóreo pré-cozido
  • 50 g de camarão pequenos
  • 2 unidades de camarão grande
  • 50 g de molho de tomate
  • 160 ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela pré-aquecida, coloque o azeite e a cebola. Deixe dourar.
  • 2.Em seguida, acrescente os camarões pequenos e deixe por aproximadamente dois minutos.
  • 3.Entre com o arroz arbóreo e o caldo de legumes.
  • 4.Deixe reduzir o caldo.
  • 5.Para finalizar, coloque o molho de tomate, a manteiga e o parmesão.
  • 6.Com uma colher, misture bem o risoto, até que fique bem cremoso.
  • 7.Caso esteja muito seco, acrescente mais um pouco de caldo de legumes.
  • 8.Em uma frigideira, grelhe os camarões grandes.
  • 9.Sirva o risoto em uma louça bonita e finalize com os camarões grandes em cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.