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Receitas
Em uma mesa branca há um vaso com flores brancas, amarelas, vermelhas e cor-de-vinho. Ao lado, tem uma jarra azul-escuro e um copinho branco com café. Em uma forma alta de vidro, tem dois pães em formato de rosca. Ao lado, em um descanso de madeira, há uma fatia de pão torrado e duas roscas, uma apoiada no descanso e outra em um pratinho verde. À direita, tem outra rosca em um prato bege.Rosca de berinjela Foto: Panificadora Ceci
Por Redação Paladar

Rosca de berinjela

Aprenda como fazer massa de pão caseiro para degustar no café da manhã

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Se você está procurando uma delícia para o café da manhã, café da tarde ou para um lanche no meio do dia, aqui vai a opção perfeita! Aprenda como fazer uma massa de pão caseiro divina, recheada com berinjela assada. Essa rosca é uma excelente opção para aqueles que possuem restrições alimentares, já que o recheio de berinjela possui baixo teor de calorias e carboidratos. A Panificadora Ceci mostra o passo a passo dessa receita de pão caseiro recheado com berinjela assada e pimentões, uma opção bem diferente e muito saborosa. Você vai querer incluir em suas refeições!

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 40 g de sal
  • 1,2 L de água
  • 20 g de gordura vegetal ou animal
  • 4 g de fermento fresco
Recheio
  • 200 g de berinjela
  • 10 g de pimentão vermelho
  • 10 g de pimentão amarelo
  • 15 g de cebola
  • 10 ml de azeite
  • 2 g de orégano
  • 4 ml de vinagre de vinho tinto
  • 17 g de sal

Preparo

Massa
  • 1.Coloque a farinha de trigo e a água na batedeira e mexa até chegar no ponto de véu (quando esticada, fica transparente, mas não arrebenta).
  • 2.Acrescente o sal, a gordura e o fermento.
  • 3.Lembre-se: vá batendo até alcançar o ponto de véu.
  • 4.Deixe a massa descansar em cima de uma mesa por 20 minutos.
  • 5.Separe 200 g de massa.

Recheio
  • 1.Corte as berinjelas em tiras e leve para assar em forno a 180ºC, por 15 minutos.
  • 2.Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • 3.Acrescente os pimentões e refogue-os.
  • 4.Coloque as berinjelas assadas juntas em um recipiente.
  • 5.Adicione os demais ingredientes, junto com os temperos.
  • 6.Misture.

Montagem
  • 1.Abra a massa na mesa e adicione o recheio.
  • 2.Feche-a até cobrir todo o recheio e modele em formato de rosca.
  • 3.Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar douradinho.

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