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Receitas
Um prato branco abriga um shimeji na manteiga.Shimeji na manteiga Foto: Attivo Group
Por Redação Paladar

Shimeji na manteiga

O shimeji na manteiga pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O shimeji na manteiga é um prato perfeito para quem deseja experimentar novos sabores e aromas. A combinação da suavidade do shimeji com o sabor da manteiga cria uma sinfonia de sabores que envolve o paladar em uma experiência gastronômica única. O shimeji é um cogumelo muito versátil e pode ser encontrado em diversas cores, desde o branco até o marrom-escuro. Sua textura é terrosa e aveludada, o que faz dele um ingrediente perfeito para ser combinado com fontes de gordura, como azeite e manteiga. Para preparar essa receita de shimeji na manteiga do restaurante Kitchin é preciso refogar o cogumelo na manteiga até que ele fique macio e suculento. Em seguida, basta adicionar alguns temperos de sua preferência, como sal, shoyu e saquê. Aproveite esse prato delicioso.

Ingredientes

  • 160 g de shimeji
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de saquê
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, sele o shimeji no azeite.
  • 2.Acrescente o shoyu, o saquê e deixar cozinhar por 4 minutos.
  • 3.Coloque a manteiga para finalizar.
  • 4.Mexa bem.
  • 5.Sirva ainda quente.

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