Confira essa receita de Zaru Soba, do chef do Massae San Sushi
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
O soba é uma massa tradicional muito popular no Japão. Ele possui uma tonalidade escura e acinzentada, por ser produzido por trigo sarraceno. Cortada em tiras finas, ele pode ser servido de duas formas: quente ou frio. A história conta que essa massa é originária da China e foi introduzida na gastronomia japonesa no fim do período Jomon. É um prato muito consumido na virada de ano, quando as famílias se reúnem para celebrar e fazer votos de longevidade a seus familiares, a exemplo dos fios compridos do macarrão. , é ideal para os dias de verão. Por isso, Paladar trouxe para os leitores essa receita, que pode ser servida com gelo, para os dias quentes de verão. Venha se refrescar. Confira o passo a passo: Gosta de macarrão? Veja outras receitas: + Macarrão à carbonara: receita italiana original+ Macarrão com linguiça e feijão+ Macarrão com lulas
Ingredientes
1 porção de macarrão estilo soba
400 ml de shoyu
80 ml de saquê mirin
100 g de açúcar
1 pacote de alga nori
Wasabi a gosto
Gengibre a gosto
Cebolinha a gosto
Preparo
1.Em água fervente, cozinhe o macarrão por 7 minutos, depois lave em água corrente e deixe escorrer
2.Para fazer o molho, misture o shoyu, o sake e o açúcar e cozinhe até o açúcar derreter. Vá cozinhando o molho até que este ferva.
3.Quando o molho estiver pronto , acrescente a mesma quantidade de água (cerca de meio litro) ao molho.
4.Após cozido, mantenha na geladeira até esfriar.
5.Corte pequenas fatias de alga nori e coloque em cima do soba.
6.Adicione o gengibre, cebolinha e wasabi a gosto.
7.O macarrão pode ser servido em cima do gelo para manter a temperatura.
8.Um detalhe importante: o molho não deve ser servido em cima do macarrão. Na verdade, o macarrão deve ser mergulhado no molho.
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