Continua após a publicidade

Receitas
Tapioca sendo banhada de mel, em cima de papel com logo da marcaTapioca que mistura o doce com o salgado e agrada aos paladares dos fãs de pratos agridoces Foto: Ateliê Belê
Por Redação Paladar

Tapioca de queijo coalho, coco fresco ralado e mel

A mistura de sabores deste quitute junta o doce do coco e do mel com o salgado do queijo coalho

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
As tapiocas podem ser recheadas do jeito que você quiser. Os recheios podem ser doces, salgados ou até mesmo agridoces.Foi pensando nos fãs do último sabor, que fomos até o Rio de Janeiro encontrar o sócio fundador do Tapí Tapioca, Diogo Zaverucha, para que ele idealizasse uma receita para nós.O resultado foi uma tapioca de mel com queijo coalho e coco ralado fresco, crocante por fora e uma explosão de sabores por dentro. Confira o passo a passo:Confira mais receitas deliciosas de tapioca:+ Tapioca de café com doce de leite+ Como fazer tapioca a partir da mandioca+ Tapioca feita em casa, com polvilho doce+ Tapioca de beterraba+ Tapioca de couve

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca fresca e sem conservantes
  • Queijo coalho a gosto
  • Coco fresco ralado a gosto
  • Mel a gosto

Preparo

  • 1.Ligue o fogo na temperatura média.
  • 2.Aqueça a frigideira.
  • 3.Espalhe um pouco de queijo coalho ralado por toda a frigideira.
  • 4.Peneire a goma de tapioca em cima da frigideira, formando uma fina camada de goma. O objetivo é cobrir todo o fundo do utensílio.
  • 5.Espere até as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
  • 6.Adicione o queijo coalho e o coco fresco.
  • 7.Finalize com os fios de mel por cima do recheio.
  • 8.Feche a tapioca.
  • 9.Vire-a do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
  • 10.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.