Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira, uma tábua de metal tem dois pedaços retangulares de tofu sobre ela. Grelhados com detalhes dourados quadriculados, os pedaços de tofu são enfeitados por um molho amarronzado claro e ramos verdes.Tofu grelhado com molho Satay Foto: Paulo Lima
Por Redação Paladar

Tofu grelhado com molho Satay

Receita prática de tofu com molho Satay

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita fácil de tofu com molho satay é do restaurante Teva. O chef da casa Daniel Biron ensina como preparar o tofu e esse molho a base de shoyu e gengibre. O prato é uma excelente opção de entradinha na hora do almoço ou do jantar e, se quiser inovar no lanche da tarde, é uma ótima pedida também!

Ingredientes

Tofu
  • 600 g de tofu firme, fatiado em retângulos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de sal marinho
Molho Satay
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 xícara de chá de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 folha de alga nori
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta Sriracha
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Preparo

Tofu
  • 1.Em uma grelha ou frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe o tofu por cerca de 5 minutos de cada lado, até formar uma crosta.
  • 2.Drene o excesso de azeite em papel toalha e adicione uma pitada de sal em cada lado do tofu.
  • 3.Reserve.

Molho Satay
  • 1.Em uma frigideira pequena, refogue o alho e o gengibre em fogo baixo por cerca de 3 minutos sem dourar.
  • 2.Transfira para o liquidificador.
  • 3.Adicione os demais ingredientes do molho.
  • 4.Bata até que o molho fique homogêneo.

Para servir
  • 1.Aqueça o tofu na frigideira.
  • 2.Aqueça o molho em uma panela pequena.
  • 3.Se desejar um molho mais líquido, dilua com água ou leite de coco.
  • 4.Espalhe o molho sobre o tofu e sirva imediatamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.