Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma travessa de vidro com  bordas salientes, uma torta de catupiry de liquidificador está rodeada por tomates cerejas. No topo da torta, um ramo de manjericão está posicionado.Torta de atum de liquidificador Foto: Bernard Contipelli
Por Redação Paladar

Torta de atum com catupiry de liquidificador

Essa torta de liquidificador é recheada com atum, palmito e cebola roxa

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita de torta de catupiry do chef Bernard Contipelli feita no liquidificador é perfeita para um café da tarde com convidados. A torta de liquidificador, que tem uma massa fininha e fácil de fazer, possui um recheio muito saboroso de catupiry que pode ser mesclado com atum ou carne moída.A praticidade dessa torta de liquidificador é o que a torna especial e ideal para a correria do dia a dia. Confira o passo a passo dessa delícia e aproveite esse sabor incrível.

Ingredientes

Massa
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 rolo de massa folhada
Recheio
  • 2 latas de atum
  • 500 g de palmito
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.

Recheio
  • 1.Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • 2.Mexa até dourar e acrescente o alho.
  • 3.Com a refoga pronta, adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  • 4.Tempere com sal, salsinha , cebolinha, louro e alecrim.
  • 5.Após alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 6.Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim.
  • 7.Acrescente o catupiry e misture tudo até incorporar.

Montagem
  • 1.Unte com manteiga uma forma redonda com o fundo removível.
  • 2.Do lado de fora da forma, faça uma camada com papel alumínio.
  • 3.Coloque a massa folhada no fundo e nas laterais da forma
  • 4.Adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.
  • 5.Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
  • 6.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • 7.Retire e deixe esfriar.
  • 8.Leve novamente para o forno, desta vez por 30 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.