Ingredientes
Massa Sablée
- 125 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Recheio cremoso de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)
Merengue
- 1 xícara de chá de claras
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 colher de suco de limão
Preparo
Massa
- 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
- 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
- 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
- 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
- 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
- 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada. Reserve.
Recheio cremoso de limão
- 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado.
- 2.Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos.
- 3.Adicione o creme à massa já assada.
Merengue
- 1.Levar ao fogo sem parar de mexer.
- 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão.
- 3.Espere chegar à consistência bem firme e pare de bater.
- 4.Utilize um saco de confeiteiro com bico para decorar a torta com o merengue. Se gostar, passe o maçarico para finalizar.