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Receitas
Torta de limão da doceria Zucker.Torta de limão da doceria Zucker. Foto: Doceria Zucker/Divulga
Por Redação Paladar

Torta de limão clássica

O chef Gabriel Pita ensina a fazer esse clássico da confeitaria

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Você sabe como fazer uma torta de limão, ao estilo daquelas que compramos nas padarias e docerias? O chef Gabriel Pita, da doceria Zucker ensina a preparar uma versão prática dessa receita para você preparar em casa, com ingredientes que você provavelmente já tem na prateleira.

Ingredientes

Massa Sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Recheio cremoso de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)
Merengue
  • 1 xícara de chá de claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
  • 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada. Reserve.

Recheio cremoso de limão
  • 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado.
  • 2.Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos.
  • 3.Adicione o creme à massa já assada.

Merengue
  • 1.Levar ao fogo sem parar de mexer.
  • 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão.
  • 3.Espere chegar à consistência bem firme e pare de bater.
  • 4.Utilize um saco de confeiteiro com bico para decorar a torta com o merengue. Se gostar, passe o maçarico para finalizar.

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