SÃO PAULO - O melhor pastel da cidade é o da pastelaria Kyoto. A iguaria recebeu nota 8,49 no concurso promovido pela Prefeitura de São Paulo nesta segunda-feira, 27, na Praça Charles Miller, no Pacaembu. Um dos proprietários da barraca, Roberto Matias, de 27 anos, afirmou que o segredo do melhor pastel de carne da cidade é o manjericão. "Achamos que estava faltando uma coisa. O manjericão fez a diferença", afirmou.
O primeiro colocado no concurso ganhou um cheque de R$ 5 mil. Em segundo lugar, ficou a pastelaria Umitsu, que recebeu prêmio de R$ 2 mil, e em terceiro, a Nakama. Os primeiros colocados também poderão vender pastéis na Virada Cultural.
Os pastéis foram julgados por 20 especialistas em culinária, incluindo a bicampeã do evento, Maria Yonaha. "Os pastéis estão evoluindo muito", disse, depois de provar dez deles para fazer a escolha.
Onde comer
- Pastel Kyoto
Avenida Manoel Dos Santos Braga - Limoeiro - terça-feiraRua Boaventura R Da Silva - Ponte Rasa - quarta-feiraRua Maragojipe - Vila Formosa - quarta-feiraRua Madre de Deus - Moóca - quarta-feiraAvenida Mata Machado - Vila Califórnia - quinta-feiraRua André Natale - Jardim Popular - quinta-feiraRua Irmã Carolina - Belenzinho - quinta-feiraAlameda dos Anapurus - Vila Helena - sexta-feiraAvenida Patente - Jardim Patente - sexta-feiraRua Antônio Camardo - Tatuapé - sexta-feiraRua Padre Francisco de Toledo - Itaquera - sábadoAvenida Carlos Obheruber - Santo Amaro - sábadoRua Eng. Reinaldo Cajado - Belenzinho - sábadoRua Dr. Vicente Giacaglini - Vila Bela - domingoAvenida Nova Independência - Cidade Monções - domingoRua Tuiuti - Tatuapé - domingo
- Pastel Umitsu
Rua Ivan Maia Vasconcelos - quartaRua Sinanduva - sextaRua Cachoeira Paulista - sábadoRua Shobee Kumagai - domingo
- Pastel Nakama
Rua Frederico Penteado Junior - terçaRua Aliança Liberal - quintaRua Lasar Segal - sextaRua Herison - sábadoRua Pedro H. de Orleans e Bragança - domingo