Saiba por que café, ovo, chocolate, manteiga e cerveja derrubaram os tabus da nutrição


'Para conseguir os benefícios desses alimentos o que vale é o mesmo para os outros: quantidades ideais diárias, equilíbrio e exercícios físicos', alerta nutricionista

Por Redação

Embora não exista uma explicação plausível, alguns alimentos que sempre estiveram presentes na nossa alimentação um dia viraram vilões e foram privados pelo senso comum em participar de uma dieta considerada nutritiva ou, pior ainda, ganharam a fama de provocar problemas do coração e aumento de peso. 

No entanto, ao longo dos anos, alimentos como o café, o ovo, o chocolate, a manteiga e a cerveja, que no passado já chegaram a ser condenados na busca por uma alimentação saudável, viraram alvo de estudos e foram redimidos pela comunidade científica. "Para conseguir os benefícios desses alimentos o que vale é o mesmo para os outros: quantidades ideais diárias, equilíbrio e exercícios físicos. Além disso, a perigosa equação excesso de comida mais falta de atividade física continua a ser um agravante no que se refere às doenças coronárias e à obesidade", observa a nutricionista Andrea Zaccaro, presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE). 

Veja, abaixo, por que esses alimentos podem entrar na dieta sem causar ameaça:

continua após a publicidade

Tabus da nutrição

1 | 10

Café

Foto: Jen/ Creative Commons
2 | 10

Café

Foto: Mike Bitzenhofer/ Creative Commons
3 | 10

Ovo

Foto: Daniel Novta/ Creative Commons
4 | 10

Ovo

Foto: S-G/ Creative Commons
5 | 10

Chocolate

Foto: Lee McCoy/ Creative Commons
6 | 10

Chocolate

Foto: Russellstreet/ Creative Commons
7 | 10

Manteiga

Foto: Mike Haller/ Creative Commons
8 | 10

Manteiga

Foto: David Masters/ Creative Commons
9 | 10

Cerveja

Foto: Alan Levine/ Creative Commons
10 | 10

Cerveja

Foto: Quinn Dombrowski/ Creative Commons

Embora não exista uma explicação plausível, alguns alimentos que sempre estiveram presentes na nossa alimentação um dia viraram vilões e foram privados pelo senso comum em participar de uma dieta considerada nutritiva ou, pior ainda, ganharam a fama de provocar problemas do coração e aumento de peso. 

No entanto, ao longo dos anos, alimentos como o café, o ovo, o chocolate, a manteiga e a cerveja, que no passado já chegaram a ser condenados na busca por uma alimentação saudável, viraram alvo de estudos e foram redimidos pela comunidade científica. "Para conseguir os benefícios desses alimentos o que vale é o mesmo para os outros: quantidades ideais diárias, equilíbrio e exercícios físicos. Além disso, a perigosa equação excesso de comida mais falta de atividade física continua a ser um agravante no que se refere às doenças coronárias e à obesidade", observa a nutricionista Andrea Zaccaro, presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE). 

Veja, abaixo, por que esses alimentos podem entrar na dieta sem causar ameaça:

Tabus da nutrição

1 | 10

Café

Foto: Jen/ Creative Commons
2 | 10

Café

Foto: Mike Bitzenhofer/ Creative Commons
3 | 10

Ovo

Foto: Daniel Novta/ Creative Commons
4 | 10

Ovo

Foto: S-G/ Creative Commons
5 | 10

Chocolate

Foto: Lee McCoy/ Creative Commons
6 | 10

Chocolate

Foto: Russellstreet/ Creative Commons
7 | 10

Manteiga

Foto: Mike Haller/ Creative Commons
8 | 10

Manteiga

Foto: David Masters/ Creative Commons
9 | 10

Cerveja

Foto: Alan Levine/ Creative Commons
10 | 10

Cerveja

Foto: Quinn Dombrowski/ Creative Commons

Embora não exista uma explicação plausível, alguns alimentos que sempre estiveram presentes na nossa alimentação um dia viraram vilões e foram privados pelo senso comum em participar de uma dieta considerada nutritiva ou, pior ainda, ganharam a fama de provocar problemas do coração e aumento de peso. 

No entanto, ao longo dos anos, alimentos como o café, o ovo, o chocolate, a manteiga e a cerveja, que no passado já chegaram a ser condenados na busca por uma alimentação saudável, viraram alvo de estudos e foram redimidos pela comunidade científica. "Para conseguir os benefícios desses alimentos o que vale é o mesmo para os outros: quantidades ideais diárias, equilíbrio e exercícios físicos. Além disso, a perigosa equação excesso de comida mais falta de atividade física continua a ser um agravante no que se refere às doenças coronárias e à obesidade", observa a nutricionista Andrea Zaccaro, presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE). 

Veja, abaixo, por que esses alimentos podem entrar na dieta sem causar ameaça:

Tabus da nutrição

1 | 10

Café

Foto: Jen/ Creative Commons
2 | 10

Café

Foto: Mike Bitzenhofer/ Creative Commons
3 | 10

Ovo

Foto: Daniel Novta/ Creative Commons
4 | 10

Ovo

Foto: S-G/ Creative Commons
5 | 10

Chocolate

Foto: Lee McCoy/ Creative Commons
6 | 10

Chocolate

Foto: Russellstreet/ Creative Commons
7 | 10

Manteiga

Foto: Mike Haller/ Creative Commons
8 | 10

Manteiga

Foto: David Masters/ Creative Commons
9 | 10

Cerveja

Foto: Alan Levine/ Creative Commons
10 | 10

Cerveja

Foto: Quinn Dombrowski/ Creative Commons

Embora não exista uma explicação plausível, alguns alimentos que sempre estiveram presentes na nossa alimentação um dia viraram vilões e foram privados pelo senso comum em participar de uma dieta considerada nutritiva ou, pior ainda, ganharam a fama de provocar problemas do coração e aumento de peso. 

No entanto, ao longo dos anos, alimentos como o café, o ovo, o chocolate, a manteiga e a cerveja, que no passado já chegaram a ser condenados na busca por uma alimentação saudável, viraram alvo de estudos e foram redimidos pela comunidade científica. "Para conseguir os benefícios desses alimentos o que vale é o mesmo para os outros: quantidades ideais diárias, equilíbrio e exercícios físicos. Além disso, a perigosa equação excesso de comida mais falta de atividade física continua a ser um agravante no que se refere às doenças coronárias e à obesidade", observa a nutricionista Andrea Zaccaro, presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE). 

Veja, abaixo, por que esses alimentos podem entrar na dieta sem causar ameaça:

Tabus da nutrição

1 | 10

Café

Foto: Jen/ Creative Commons
2 | 10

Café

Foto: Mike Bitzenhofer/ Creative Commons
3 | 10

Ovo

Foto: Daniel Novta/ Creative Commons
4 | 10

Ovo

Foto: S-G/ Creative Commons
5 | 10

Chocolate

Foto: Lee McCoy/ Creative Commons
6 | 10

Chocolate

Foto: Russellstreet/ Creative Commons
7 | 10

Manteiga

Foto: Mike Haller/ Creative Commons
8 | 10

Manteiga

Foto: David Masters/ Creative Commons
9 | 10

Cerveja

Foto: Alan Levine/ Creative Commons
10 | 10

Cerveja

Foto: Quinn Dombrowski/ Creative Commons

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.