Receita de pizza de 2 mil anos atrás é reproduzida por chef italiano; veja resultado


O pizzaiolo é responsável por criar uma iguaria que tem as técnicas de preparo da tradicional pizza napolitana e utiliza ingredientes que eram comumente consumidos por romanos do Mundo Antigo

Por Radar

A descoberta recente de um afresco no sítio arqueológico de Pompéia, cidade italiana que foi assolada pela lava do Vesúvio no século I revelou o que pode ser a primeira versão da pizza no mundo.

A pintura retrata um pão redondo e chato coberto com especiarias e frutas como romã e tâmara, mas sem os ingredientes comuns da iguaria moderna, que são a mussarela e o tomate.

Foi inspirado nessa descoberta que o mestre pizzaiolo Gino Sorbillo elaborou uma receita exclusiva para seu restaurante, misturando técnicas de preparo da clássica pizza napolitana com ingredientes que remontam às tradições romanas do Mundo Antigo, como molho tradicional de anchovas, espinafre, romã, nozes, azeitonas, raspas de limão e uma versão adaptada do molho garum.

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O sabor que leva o nome Sorbillo’s Pompeii Pizza se junta a outros oito sabores exclusivos servidos no estabelecimento chamado La Locanda della Canonica Pizzeria de Gino Sorbillo, situado no Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, conforme aponta o portal PMQ Pizza.

A descoberta recente de um afresco no sítio arqueológico de Pompéia, cidade italiana que foi assolada pela lava do Vesúvio no século I revelou o que pode ser a primeira versão da pizza no mundo.

A pintura retrata um pão redondo e chato coberto com especiarias e frutas como romã e tâmara, mas sem os ingredientes comuns da iguaria moderna, que são a mussarela e o tomate.

Foi inspirado nessa descoberta que o mestre pizzaiolo Gino Sorbillo elaborou uma receita exclusiva para seu restaurante, misturando técnicas de preparo da clássica pizza napolitana com ingredientes que remontam às tradições romanas do Mundo Antigo, como molho tradicional de anchovas, espinafre, romã, nozes, azeitonas, raspas de limão e uma versão adaptada do molho garum.

O sabor que leva o nome Sorbillo’s Pompeii Pizza se junta a outros oito sabores exclusivos servidos no estabelecimento chamado La Locanda della Canonica Pizzeria de Gino Sorbillo, situado no Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, conforme aponta o portal PMQ Pizza.

A descoberta recente de um afresco no sítio arqueológico de Pompéia, cidade italiana que foi assolada pela lava do Vesúvio no século I revelou o que pode ser a primeira versão da pizza no mundo.

A pintura retrata um pão redondo e chato coberto com especiarias e frutas como romã e tâmara, mas sem os ingredientes comuns da iguaria moderna, que são a mussarela e o tomate.

Foi inspirado nessa descoberta que o mestre pizzaiolo Gino Sorbillo elaborou uma receita exclusiva para seu restaurante, misturando técnicas de preparo da clássica pizza napolitana com ingredientes que remontam às tradições romanas do Mundo Antigo, como molho tradicional de anchovas, espinafre, romã, nozes, azeitonas, raspas de limão e uma versão adaptada do molho garum.

O sabor que leva o nome Sorbillo’s Pompeii Pizza se junta a outros oito sabores exclusivos servidos no estabelecimento chamado La Locanda della Canonica Pizzeria de Gino Sorbillo, situado no Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, conforme aponta o portal PMQ Pizza.

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Foi inspirado nessa descoberta que o mestre pizzaiolo Gino Sorbillo elaborou uma receita exclusiva para seu restaurante, misturando técnicas de preparo da clássica pizza napolitana com ingredientes que remontam às tradições romanas do Mundo Antigo, como molho tradicional de anchovas, espinafre, romã, nozes, azeitonas, raspas de limão e uma versão adaptada do molho garum.

O sabor que leva o nome Sorbillo’s Pompeii Pizza se junta a outros oito sabores exclusivos servidos no estabelecimento chamado La Locanda della Canonica Pizzeria de Gino Sorbillo, situado no Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, conforme aponta o portal PMQ Pizza.

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