Gelato de quindim com leite em pó


Durante os jogos do Brasil na Copa do Mundo, você pode torcer tomando um gelato tipicamente brasileiro

Por Redação Paladar
Atualização:

Pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin revelarem para nós qual o segredo para transformar o quindim, típico doce brasileiro, em um sorvete gostoso, cremoso e que derrete na boca. A sobremesa ainda tem o leite em pó - o que deixa a mistura mais saborosa. Confira os ingredientes para fazer o sorvete brasileirinho:

Gelato de quindim e leite em pó da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda
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Pedimos para a Gelato Boutique nos revelar qual o segredo para transformar o quindim, típico doce brasileiro, em um sorvete gostoso, cremoso e que derrete na boca. A sobremesa ainda tem o leite em pó - o que deixa a mistura mais saborosa. Confira os ingredientes para fazer o sorvete brasileirinho:

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 300 g de gemas
  • 120 g de sacarose
  • 6 g de maltodextrina
  • 38 g de leite em pó
  • 100 g de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Coloque os líquidos em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até atingir a temperatura de 40°.
  • 3.Adicione os demais ingredientes.
  • 4.Mexa até chegar aos 65°.
  • 5.Coloque para esfriar.
  • 6.Bata na máquina de sorvete.
  • 7.Sirva.

Quer aprender a fazer mais sorvetes como este? Confira as receitas abaixo:

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+ Gelato de macaron

+ Gelato de cardamomo

+ Gelato de banoffee

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+ Gelato de alfajor

+ Sorvete de frutas vermelhas

Pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin revelarem para nós qual o segredo para transformar o quindim, típico doce brasileiro, em um sorvete gostoso, cremoso e que derrete na boca. A sobremesa ainda tem o leite em pó - o que deixa a mistura mais saborosa. Confira os ingredientes para fazer o sorvete brasileirinho:

Gelato de quindim e leite em pó da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda

Pedimos para a Gelato Boutique nos revelar qual o segredo para transformar o quindim, típico doce brasileiro, em um sorvete gostoso, cremoso e que derrete na boca. A sobremesa ainda tem o leite em pó - o que deixa a mistura mais saborosa. Confira os ingredientes para fazer o sorvete brasileirinho:

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 300 g de gemas
  • 120 g de sacarose
  • 6 g de maltodextrina
  • 38 g de leite em pó
  • 100 g de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Coloque os líquidos em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até atingir a temperatura de 40°.
  • 3.Adicione os demais ingredientes.
  • 4.Mexa até chegar aos 65°.
  • 5.Coloque para esfriar.
  • 6.Bata na máquina de sorvete.
  • 7.Sirva.

Quer aprender a fazer mais sorvetes como este? Confira as receitas abaixo:

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Gelato de quindim e leite em pó da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda

Pedimos para a Gelato Boutique nos revelar qual o segredo para transformar o quindim, típico doce brasileiro, em um sorvete gostoso, cremoso e que derrete na boca. A sobremesa ainda tem o leite em pó - o que deixa a mistura mais saborosa. Confira os ingredientes para fazer o sorvete brasileirinho:

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 300 g de gemas
  • 120 g de sacarose
  • 6 g de maltodextrina
  • 38 g de leite em pó
  • 100 g de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Coloque os líquidos em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até atingir a temperatura de 40°.
  • 3.Adicione os demais ingredientes.
  • 4.Mexa até chegar aos 65°.
  • 5.Coloque para esfriar.
  • 6.Bata na máquina de sorvete.
  • 7.Sirva.

Quer aprender a fazer mais sorvetes como este? Confira as receitas abaixo:

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Gelato de quindim e leite em pó da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda

Pedimos para a Gelato Boutique nos revelar qual o segredo para transformar o quindim, típico doce brasileiro, em um sorvete gostoso, cremoso e que derrete na boca. A sobremesa ainda tem o leite em pó - o que deixa a mistura mais saborosa. Confira os ingredientes para fazer o sorvete brasileirinho:

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 300 g de gemas
  • 120 g de sacarose
  • 6 g de maltodextrina
  • 38 g de leite em pó
  • 100 g de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Coloque os líquidos em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até atingir a temperatura de 40°.
  • 3.Adicione os demais ingredientes.
  • 4.Mexa até chegar aos 65°.
  • 5.Coloque para esfriar.
  • 6.Bata na máquina de sorvete.
  • 7.Sirva.

Quer aprender a fazer mais sorvetes como este? Confira as receitas abaixo:

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