Risoto de frutos do mar


Receita fácil e sofisticada de risoto com frutos do mar

Por Redação Paladar

O risoto do Nonna Rosa é bem diferente. Com coloração preta devido à tinta de lula, leva também camarão, anéis de lula e tentáculos de polvo. Uma opção sofisticada e surpreendente para o jantar que é fácil de fazer e fica pronta em apenas sete passos.

Ingredientes

  • 100 g de arroz arbóreo
  • Caldo legumes, quanto baste
  • 50 g de anéis de lula
  • 80 g de polvo
  • 120 g de camarão
  • 20 g de tinta de lula
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 40 g de parmesão ralado
  • 80 g de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Folhas de erva-doce a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, grelhe os frutos do mar um a um. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, entre com o arroz previamente cozido, a tinta de lula e caldo.
  • 3.Quando o arroz estiver no ponto, misture ele com a manteiga, o parmesão e o resto do azeite.
  • 4.Para montagem, utilize um prato aberto.
  • 5.Despeje com cuidado a lula a fim de cobrir o prato todo.
  • 6.Por cima, os tentáculos de polvo e os camarões.
  • 7.Inclua as folhas de erva-doce para finalização.

O risoto do Nonna Rosa é bem diferente. Com coloração preta devido à tinta de lula, leva também camarão, anéis de lula e tentáculos de polvo. Uma opção sofisticada e surpreendente para o jantar que é fácil de fazer e fica pronta em apenas sete passos.

Ingredientes

  • 100 g de arroz arbóreo
  • Caldo legumes, quanto baste
  • 50 g de anéis de lula
  • 80 g de polvo
  • 120 g de camarão
  • 20 g de tinta de lula
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 40 g de parmesão ralado
  • 80 g de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Folhas de erva-doce a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, grelhe os frutos do mar um a um. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, entre com o arroz previamente cozido, a tinta de lula e caldo.
  • 3.Quando o arroz estiver no ponto, misture ele com a manteiga, o parmesão e o resto do azeite.
  • 4.Para montagem, utilize um prato aberto.
  • 5.Despeje com cuidado a lula a fim de cobrir o prato todo.
  • 6.Por cima, os tentáculos de polvo e os camarões.
  • 7.Inclua as folhas de erva-doce para finalização.

O risoto do Nonna Rosa é bem diferente. Com coloração preta devido à tinta de lula, leva também camarão, anéis de lula e tentáculos de polvo. Uma opção sofisticada e surpreendente para o jantar que é fácil de fazer e fica pronta em apenas sete passos.

Ingredientes

  • 100 g de arroz arbóreo
  • Caldo legumes, quanto baste
  • 50 g de anéis de lula
  • 80 g de polvo
  • 120 g de camarão
  • 20 g de tinta de lula
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 40 g de parmesão ralado
  • 80 g de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Folhas de erva-doce a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, grelhe os frutos do mar um a um. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, entre com o arroz previamente cozido, a tinta de lula e caldo.
  • 3.Quando o arroz estiver no ponto, misture ele com a manteiga, o parmesão e o resto do azeite.
  • 4.Para montagem, utilize um prato aberto.
  • 5.Despeje com cuidado a lula a fim de cobrir o prato todo.
  • 6.Por cima, os tentáculos de polvo e os camarões.
  • 7.Inclua as folhas de erva-doce para finalização.

O risoto do Nonna Rosa é bem diferente. Com coloração preta devido à tinta de lula, leva também camarão, anéis de lula e tentáculos de polvo. Uma opção sofisticada e surpreendente para o jantar que é fácil de fazer e fica pronta em apenas sete passos.

Ingredientes

  • 100 g de arroz arbóreo
  • Caldo legumes, quanto baste
  • 50 g de anéis de lula
  • 80 g de polvo
  • 120 g de camarão
  • 20 g de tinta de lula
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 40 g de parmesão ralado
  • 80 g de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Folhas de erva-doce a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, grelhe os frutos do mar um a um. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, entre com o arroz previamente cozido, a tinta de lula e caldo.
  • 3.Quando o arroz estiver no ponto, misture ele com a manteiga, o parmesão e o resto do azeite.
  • 4.Para montagem, utilize um prato aberto.
  • 5.Despeje com cuidado a lula a fim de cobrir o prato todo.
  • 6.Por cima, os tentáculos de polvo e os camarões.
  • 7.Inclua as folhas de erva-doce para finalização.

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