Em jogo de baixo nível técnico, Corinthians e Santos empatam em 0 a 0 em Itaquera

Time de Sampaoli teve mais chances, mas falhou na hora de finalizar, enquanto equipe de Carille levou perigo só no final

Foto do author Raphael Ramos
Por Raphael Ramos

Corinthians e Santos fizeram um jogo fraquíssimo tecnicamente em Itaquera neste sábado e não saíram do 0 a 0 pela 28.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O empate foi ruim para as duas equipes. O Corinthians acumula seis jogos sem vitória, soma 45 pontos e foi bastante criticado pelo seu torcedor. Já o Santos, com 52, continua na terceira posição, cada vez mais longe da briga pelo título.

No primeiro tempo, as duas equipes maltrataram a bola. O Santos foi ligeiramente superior, se apresentou mais no campo ofensivo, mas falhava demais no acabamento das jogadas.

Jogo entre Corinthians e Santos teve poucos lances de perigo Foto: Alex Silva / Estadão Conteúdo

Já o Corinthians mal deu as caras no ataque. A principal preocupação era tentar anular as jogadas do adversário. A estratégia funcionou e o Santos praticamente não levou perigo ao gol de Cássio, com exceção de um chute de Soteldo de fora da área, aos 24 minutos, que acertou a trave. O Corinthians, em contrapartida, insistia nas jogadas pelo alto e somente em duas oportunidades, com Junior Urso e Boselli, é que se aproximou do gol.

No segundo tempo, o jogo melhorou um pouco, mas não o suficiente para o torcedor se animar. O Santos continuou com dificuldades para invadir a área do Corinthians e apostando nos chutes de fora da área. Aos 16, por exemplo, Marinho exigiu grande defesa de Cássio.

O Corinthians diminuiu a quantidade de bolas alçadas à área e passou a tentar jogadas mais trabalhadas, com a bola de pé em pé. Faltavam, no entanto, qualidade e criatividade aos jogadores. Os homens de frente não fizeram uma única jogada em profundidade ou arriscaram triangulações pelas beiradas do campo. O Corinthians foi um time previsível e fácil de ser marcado.

Somente depois dos 25 minutos é que a equipe passou a ser mais consistente no ataque, graças a duas alterações. Saíram Mateus Vital e Junior Urso para as entradas de Janderson e Sornoza, respectivamente.

A equipe começou a ficar mais tempo com a bola e a rondar a área do Santos, mas foi capaz de criar jogadas para furar a defesa. Somente no finzinho do jogo, com Sornoza e Vagner Love, é que o Corinthians esteve perto de fazer o gol, mas nas duas oportunidades parou no goleiro Everson.

FICHA TÉCNICA:  CORINTHIANS 0 X 0 SANTOS CORINTHIANS - Cássio; Michel, Manoel, Gil e Danilo Avelar; Ralf, Júnior Urso (Sornoza), Mateus Vital (Janderson) e Pedrinho; Boselli (Gustavo) e Vagner Love. Técnico: Fábio Carille (suspenso).SANTOS - Everson; Pará, Luiz Felipe, Gustavo Henrique e Jorge; Diego Pituca (Jobson), Jean Mota e Evandro; Soteldo (Felipe Jonatan), Eduardo Sasha e Tailson (Marinho). Técnico: Jorge Sampaoli.ÁRBITRO - Luiz Flávio de Oliveira (SP/Fifa).CARTÕES AMARELOS - Boselli, Danilo Avelar e Gil (Corinthians); Jobson (Santos).RENDA - R$ 1.518.582,30PÚBLICO - 32.142 pagantes.LOCAL - Arena Corinthians, em São Paulo.