Fluminense supera o Palmeiras, entra no G-4 e complica rival

Com dois gols de Fred e um de Conca, time carioca se reencontra com as vitórias no Brasileirão; Alviverde estaciona nos 21 pontos

Por Fernando Faro

O Fluminense mal precisou suar a camisa. Bastou jogar um pouco de futebol para que o Tricolor atropelasse o Palmeiras por 3 a 0 e recolocou o time temporariamente no G-4 do Brasileirão. Já o Alviverde volta a viver o drama da ameaça de uma nova queda à Série B e não consegue respirar no pelotão dos últimos colocados.

Mutilado por desfalques e sentindo o odor do enxofre do rebaixamento invadindo as narinas, o Palmeiras sabia que empatar não seria um mau negócio dadas as condições bem adversas e postou-se atrás à espera de alguma oportunidade para contra-atacar; receita óbvia que rapidamente faria água.

A situação é tão dramática que o Fluminense não precisou nem se esforçar muito para construir o largo placar. As três primeiras bolas que foram no gol de Fábio morreram na rede - a última em mais uma falha bisonha do goleiro, que na curta carreira já coleciona diversos lances deste tipo. A tática começou a ruir logo aos seis minutos, em jogada começada por Conca que terminou nos pés de Fred que, deitado na pequena área, abriu o placar.

Pobre torcedor palmeirense que um dia já viu craques como Edmundo, Evair, Rivaldo e Djalminha vestirem sua camisa. A necessidade de sair para o ataque escancarou as deficiências técnicas de um time que tenta compensar no suor a evidente fragilidade. Não se pode cobrar garra do grupo, isso nunca foi problema; o que aflige é o deserto de talento que faz ser difícil pensar em dias melhores.

Além da fase ruim, o Palmeiras ainda viu a imperícia da arbitragem prejudicá-lo: o árbitro marcou mão de Renato em carrinho do volante, daqueles lances que são prato cheio para quem defende o recurso eletrônico para evitar erros deste tipo. Fred, que nada tinha com isso, bateu e ampliou, sem esforço.

O único sopro de esperança é Cristaldo, que entrou muito bem na segunda etapa e mostrou que não pode mais ficar no banco; com ele em campo o Alviverde foi muito melhor e criou chances. Os erros custariam caro e Conca se aproveitaria de mais uma falha de Fábio para, de falta, dar a estocada final.

Com 36 pontos, o Fluminense torce contra Inter e Grêmio para ficar no G4. Já o Palmeiras seca os rivais para não se ver mais uma vez tragado pela zona da degola. Dura rotina a do torcedor do Alviverde.

FICHA TÉCNICA:

FLUMINENSE 3 X 0 PALMEIRAS FLUMINENSE - Diego Cavalieri; Rafinha (Edson), Marlon, Elivelton e Chiquinho (Fernando); Jean, Wagner, Cícero e Conca; Rafael Sóbis (Valencia) e Fred Técnico: Cristóvão Borges. PALMEIRAS - Fábio, Weldinho (Mendieta), Victorino, Nathan e Victor Luís; Renato, Eguren, Juninho e Patrick Vieira (Cristaldo); Diogo e Henrique (Mouche). Técnico: Dorival Júnior. GOLS - Fred, aos sete e aos 33 minutos do primeiro tempo. Conca, aos 17 minutos do segundo tempo. ÁRBITRO - Elmo Alves Resende Cunha (GO). CARTÕES AMARELOS - Wagner (Fluminense); Diogo, Eguren, Cristaldo, Victorino (Palmeiras). RENDA - R$ 322.485,00. PÚBLICO - 12.555 pagantes (15.238 torcedores). LOCAL - Estádio do Maracanã, no Rio (RJ).