Real Madrid vence Racing por 2 x 0 no Campeonato Espanhol

Por MARK ELKINGTON

O atual campeão espanhol Real Madrid demonstrou o máximo de eficiência no ataque ao vencer o bem organizado Racing Santander por 2 x 0 jogando fora de casa pelo Campeonato Espanhol neste domingo. Ruben de la Red e Ruud van Nistelrooy concluíram bem os contra-ataques realizados no segundo tempo para afundar o Racing, que tentou sufocar o adversário na primeira etapa. A vitória deixa o time de Bernd Schuster em sexto lugar na tabela, com seis pontos em três jogos, um ponto atrás do líder Valencia. Mais cedo, um gol no final do jogo marcado por Juan Mata deu ao Valencia a vitória em casa por 1 x 0 sobre o Osasuña. O gol foi marcado por David Villa, de 20 anos. O Real Madrid perdeu seu melhor passador, Guti, que saiu de campo contundido antes do intervalo. Mas os visitantes conseguiram seu primeiro gol aos 9 minutos da segunda etapa, quando o argentino Gonzalo Higuain deu um ótimo passe para o meio-campo espanhol De la Red marcar. O atacante holandês Van Nistelrooy surpreendeu Tono aos 29 minutos com um bom chute. A defesa do Real, que esteve sob suspeita nos últimos jogos, segurou firme a pressão do Racing. O Almeria venceu o Málaga por 1 x 0 em casa e subiu para a segunda posição na tabela, com sete pontos, a frente do Villareal que virou o jogo contra o Numancia, vencendo por 2 x 1, fora de casa, com gols marcados no segundo tempo por Santi Cazorla e Joseba Llorente. O Numancia, que venceu o Barcelona por 1 x 0 e perdeu para o Real Madrid por 4 x 3 no Santiago Bernabeu no último fim de semana, tornou as coisas bem difíceis para os visitantes. O gol de Gorka Brit, de cabeça, pouco antes do intervalo, foi marcado em posição de impedimento, após cobrança de falta. O Espanyol está em quarto, após empatar em 1 x 1, em casa, com o Getafe no sábado. O Real Betis empatou em Sevilha no clássico local -- a equipe não vence o rival há cinco jogos no campeonato. O Barcelona joga ainda neste domingo contra o Sporting Gijon.