Sylvinho deixa Albânia perto da Euro, Espanha bate Escócia e Haaland ajuda Noruega a golear

Treinador ex-Corinthians pode comandar seleção albanesa na segunda participação no torneio; veja os resultados das seleções europeias

O técnico Sylvinho torna cada vez mais possível o sonho da seleção da Albânia jogar a Eurocopa pela segunda vez. O time do treinador ex-Corinthians venceu a República Checa por 3 a 0 pelas Eliminatórias da Eurocopa nesta quinta-feira. Também na disputa por vaga no torneio continental, a Espanha bateu a sensação das Eliminatórias, a Escócia, por 2 a 0.

A Albânia lidera o Grupo E das eliminatórias com 13 pontos. São quatro a mais que a Polônia, que venceu Ilhas Faroe por 2 a 0 e subiu para a segunda posição. Sylvinho tem seis jogos no comando da seleção albanesa e soma quatro vitórias, um empate e uma derrota.

Os próximos adversários dos albaneses nas eliminatórias são Moldávia e Ilhas Faroe. Com a classificação cada vez mais próxima, a Albânia pode ter a segunda participação em Eurocopas. A primeira foi na edição de 2016, quando não avançou da fase de grupos com uma vitória e duas derrotas.

Sylvinho tem quatro vitórias em seis jogos no comando da seleçãpo albanesa. Foto: Florion Goga (Reuters)

Espanha bate ‘sensação’ e chega perto da liderança

Em um jogo bastante disputado, a Espanha venceu a Escócia por 2 a 0 nesta quinta-feira, em Sevilha, e conseguiu surpreender a seleção sensação das eliminatórias da Eurocopa. Com um jogo a menos que o rival, o time do técnico Luis de la Fuente chegou aos 12 pontos e agora fica a um triunfo de se igualar aos escoceses (15) na classificação do Grupo A da competição.

A Espanha iniciou o primeiro tempo centrando o foco nas ações ofensivas a fim de conseguir um gol no início da partida. Com cinco minutos, os donos da casa perderam duas ótimas chances. Aos 33 minutos, Merino acertou a trave de Mckenna e Morata ainda teve um gol anulado.

Morata comemeora o primeiro gol da Espanha no jogo contra a Escócia. Foto: Marcelo Del Pozo (Reuters)

O segundo tempo apresentou uma Escócia mais ofensiva e a estratégia quase deu certo. Em cobrança de falta de McTominay pelo lado esquerdo, os visitantes conseguiram abrir vantagem. O VAR, no entanto, foi acionado, e o lance invalidado por falta no goleiro Unai Simón.

Após o susto, a Espanha voltou a comandar as ações da partida e conseguiu, enfim, fazer o seu gol. Navas fez boa jogada pela direita e cruzou. Morata conseguiu um lindo cabeceio e estabeleceu o 1 a 0. A confirmação da vitória veio aos 42 minutos. Sancet aproveitou assistência de Joselú e chutou no canto do goleiro para definir o triunfo de 2 a 0.

Haaland faz dois em goleada da Noruega

No outro jogo do Grupo A, Haaland fez a diferença em campo e comandou a vitória da Noruega sobre o Chipre por 4 a 0. O resultado levou a seleção escandinava para o terceiro lugar da chave com dez pontos, enquanto seu adversário segue sem pontuar no torneio.

O primeiro tempo foi equilibrado e o primeiro gol só saiu na segunda metade da etapa inicial em chute da entrada da área de Sorloth. Na volta do intervalo, porém, foi a vez do astro norueguês mostrar seu faro de artilheiro.

Aos 20 minutos, ele aproveitou cruzamento na área e finalizou com força para ampliar. Sete minutos depois, de cabeça, ele fez o terceiro da Noruega. Já no final do segundo tempo, Aursnes aproveitou o rebote e transformou a vitória em goleada fazendo 4 a 0.

Haaland comandou a seleção norueguesa na goleada contra Chipre Foto: Yiannis Kourtoglou (Reuters)

Turquia bate Croácia e fica isolada na liderança

No confronto entre as duas principais seleções do Grupo D, a Turquia visitou a Croácia e acabou levando a melhor ao vencer o duelo por 1 a 0. O triunfo levou os turcos à liderança isolada da chave com 13 pontos, três a mais que os croatas, que seguem na segunda colocação.

O gol da vitória foi anotado por Ylmar, ainda no primeiro tempo. Ele aproveitou um passe no setor ofensivo, conseguiu chegar até a entrada da área e, com um toque por cobertura, marcou um bonito gol.

Pelo grupo D, a Letônia fez valer o fator casa e venceu a Armênia por 2 a 0. No Grupo I, Andorra foi surpreendida dentro de casa e perdeu para o Kosovo por 3 a 0. Belarus e Romênia ficaram no empate sem gols.