Técnico admite Itália ficar fora da Euro

O técnico da seleção italiana, Cesare Prandelli, disse ontem que aceitaria uma possível retirada da equipe da Eurocopa, no momento em que o futebol do país está envolvido em enorme escândalo de manipulação de resultados. A investigação levou a 14 detenções nesta semana, e o lateral-esquerdo Domenico Criscito, do Zenit St. Petersburg, foi cortado da pré-lista de convocados para o torneio após ter sua participação no escândalo comentada.O primeiro-ministro da Itália, Mario Monti, sugeriu na terça-feira que o futebol italiano deveria ser suspenso por dois a três anos. "Se você nos disser que, para o bem do futebol, a seleção não deve ir para a Eurocopa, não seria um problema para mim", disse Prandelli, ontem, em entrevista para a RaiSport em Zurique. "Há coisas que considero mais importantes", completou.E, ontem, em meio à crise, o time italiano foi a campo e perdeu por 3 a 0 para a Rússia. O ataque foi formado por Balotelli e Cassano, que fez seu retorno após passar por cirurgia no coração no fim do ano passado. A dupla criou boas chances na primeira etapa, mas não conseguiu abrir o placar.A bola só balançou as redes no segundo tempo, a favor dos russos, quando Buffon, com dores no ombro, deu lugar ao goleiro reserva De Sanctis. Kerzhakov, aos 15 minutos, e Shirokov, aos 31 e aos 44 minutos do segundo tempo, garantiram a vitória russa.O duelo de ontem foi o único de preparação para a Euro, já que a Itália precisou cancelar o amistoso que faria com Luxemburgo na terça-feira por causa do terremoto que atingiu o norte do país e matou pelo menos 10 pessoas.Amistosos. Também ontem, em outros jogos amistosos, o México, próximo adversário da seleção brasileira, venceu em casa a Bósnia-Herzegovina por 2 a 1, gols de Santos e Hernandez.A Áustria venceu a Ucrânia em jogo de cinco gols por 3 a 2, enquanto República Checa perdeu em casa para Hungria por 2 a 1. Quem também se deu mal em casa foi a Estônia, que perdeu por 2 a 1 para a Finlândia. Hoje, outros jogos serão realizados, com destaque para Inglaterra x Bélgica e Portugal x Turquia.