Medvedev e Aliassime sobem no ranking da ATP em semana decisiva; veja Top 10

Russo volta a ficar entre os três melhores, enquanto canadense sobe uma posição e pode ganhar vaga no ATP Finals

Por Estadão Conteúdo

Em uma semana decisiva para o ranking da ATP, o russo Daniil Medvedev e o canadense Felix Auger-Aliassime são os destaques da atualização desta segunda-feira. O tenista da Rússia voltou ao Top 3, enquanto Aliassime ganhou um posto e colocou- em situação favorável para selar a classificação ao ATP Finals, principal torneio desta reta final da temporada.

Medvedev ganhou uma posição no embalo do título do Torneio de Viena, conquistado no domingo. Ele desbancou o norueguês Casper Ruud para o quarto posto. Dependendo do seu desempenho no Masters 1000 de Paris, nesta semana, e no ATP Finals, último torneio da temporada, Medvedev pode terminar o ano na vice-liderança do ranking.

O canadense Felix Auger-Aliassime está perto de ganhar vaga na ATP Finals após subir para oitavo no ranking.  Foto: GABRIEL MONNET/AFP

Aliassime, por sua vez, subiu uma posição e aparece agora em oitavo lugar após ter sido campeão do Torneio de Basileia, no domingo. O canadense e o russo Andrey Rublev, que caiu uma posição na atualização desta segunda, são os favoritos a ficar com as duas últimas vagas no ATP Finals, que reúne os oito melhores da temporada.

No ranking do ano, que leva em conta apenas os pontos conquistados desde janeiro, Aliassime aparece no sexto posto, enquanto Rublev é o sétimo. O americano Taylor Fritz e o polonês Hubert Hurkacz, em oitavo e nono lugares na lista do ano, respectivamente, também tem chances de classificação.

Por isso, o Masters de Paris se tornou tão importante para a definição das vagas restantes no ATP Finals, que será disputado entre os dias 13 e 20 de novembro, em Turim, na Itália. Os tenistas já garantidos na competição são os espanhóis Carlos Alcaraz e Rafael Nadal, o próprio Medvedev, Ruud, o grego Stefanos Tsitsipas e o sérvio Novak Djokovic, que é apenas o 10º colocado do ranking do ano, mas tem vaga assegurada por ser campeão de Grand Slam na temporada - levantou o troféu em Wimbledon.

WTA

A atualização desta segunda não foi positiva para as tenistas brasileiras. Beatriz Haddad Maia foi a única que não perdeu posições. Ela sustentou o 15º lugar, enquanto Laura Pigossi perdeu três postos e aparece em 106º. Carolina Meligeni caiu seis colocações e figura em 188ª. E Gabriela Cé despencou 10 lugares, para o 296º.

O Top 10 feminino não sofreu alterações, após uma semana de torneios de menor expressão. As tenistas de elite se preparam na semana passada para o WTA Finals, que conta com as oito melhores atletas e as oito melhores duplas do ano, em Fort Worth, nos Estados Unidos, a partir desta segunda-feira.

Bia Haddad vai disputar pela primeira vez o prestigiado torneio, nas duplas, ao lado da casaque Anna Danilina.