F-1: Com tranquilidade, Verstappen vence o GP do Japão; veja classificação final

Piloto holandês e Sergio Pérez conquistaram a 31ª dobradinha da Red Bull na história da categoria de automobilismo

Max Verstappen garantiu a terceira vitória na temporada e a 57ª na Fórmula 1 no Grande Prêmio do Japão, realizado neste domingo, 7, no Circuito de Suzuka. Sergio Pérez ficou em segundo lugar, o que resultou na 31ª dobradinha da Red Bull na história da F1. Ambos mantiveram as mesmas posições de largada.

Na Ferrari, o espanhol Carlos Sainz alcançou o terceiro lugar no pódio, enquanto Charles Leclerc terminou em quarto. Lando Norris (McLaren) chegou em quinto, à frente de Fernando Alonso (Aston Martin).

Verstappen cruzou a linha de chegada com uma vantagem de mais de 12 segundos sobre Perez. Foto: Yuichi Yamazaki/AFP

A corrida começou com Verstappen na liderança, Pérez em segundo, seguido por Norris (McLaren) e o espanhol Sainz (Ferrari) em quarto. No entanto, ainda na primeira volta, uma batida forte entre Alexander Albon (Williams) e Daniel Ricciardo (Racing Bulls) interrompeu a disputa.

Os pilotos ficaram bem, mas o acidente causou estrago na barreira de proteção e ambos abandonaram a corrida. Depois de aproximadamente 30 minutos de interrupção, apenas 18 pilotos relargaram. Sem grandes surpresas, o circuito seguiu normalmente.

Verstappen cruzou a linha de chegada com uma vantagem de mais de 12 segundos sobre Perez, conquistando sua terceira vitória em 2024 e consolidando sua liderança absoluta no campeonato mundial.

A próxima etapa do Mundial de Fórmula 1 será realizada em 14 dias, no Grande Prêmio da China, em Xangai. Será a primeira corrida no país desde 2019, antes da pandemia.