PUBLICIDADE

França cria selo para preservar comida caseira

Foto do author Redação
Por Redação
Atualização:

Restaurantes franceses que esquentam no microondas pratos pré-preparados, como bife bourguignon e blanquette de vitela, vão ficar expostos devido a uma nova determinação do governo que tem como objetivo preservar a reputação da "cuisine" do país. Um decreto governamental emitido nesta terça-feira determina que os restaurantes identifiquem os pratos preparados como "caseiros" para deixar claro que não foi apenas aquecido, mas sim preparado no local. Quem desrespeitar a regra ao usar incorretamente o selo, cujo logo é uma panela com a tampa em formato de telhado, será multado a partir do próximo ano. O governo espera que a medida, a primeira desse tipo na Europa, incentive os restaurantes a preparar seus pratos e manter o padrão da gastronomia francesa. Alguns críticos alegam, no entanto, que as novas regras são tão confusas que não vão alcançar seu objetivo, que é dar aos consumidores informação clara sobre o prato que estão comendo e como foi preparado. (Reportagem de Natalie Huet e Chine Labbe)

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.