O dia primeiro de abril é mundialmente conhecido como o “Dia da Mentira”. Para comemorar a data, separamos três receitas “fake”, pratos que parecem ser algo que não são. Com direito a ravioli sem massa, risoto sem arroz e queijo sem leite nenhum, este caderno está de cair o queixo e vai enganar muita gente.
Ravioli fake de beterraba
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IAVNUZBOMZFPDIEZQGGVVEICYI.jpg?quality=80&auth=e7976ca109ea334617310eba4f661fa8a26726f2d886fde1e520a954d81feedf&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IAVNUZBOMZFPDIEZQGGVVEICYI.jpg?quality=80&auth=e7976ca109ea334617310eba4f661fa8a26726f2d886fde1e520a954d81feedf&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IAVNUZBOMZFPDIEZQGGVVEICYI.jpg?quality=80&auth=e7976ca109ea334617310eba4f661fa8a26726f2d886fde1e520a954d81feedf&width=1200 1322w)
Um ravioli sem massa nenhuma, apenas lâminas de picles de beterraba e recheio de tapenade, este prato é refrescante e perfeito para surpreender com a próxima macarronada em família. A receita é prática, rápida e sem complicações.
Risoto fake de couve-flor
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WXWOAM57Q5FSLNIEHEKPZZIQDE.jpeg?quality=80&auth=51f96cdabba175e341f42abd250c446a2e19213e1141cddac629a3bc749ef5e9&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WXWOAM57Q5FSLNIEHEKPZZIQDE.jpeg?quality=80&auth=51f96cdabba175e341f42abd250c446a2e19213e1141cddac629a3bc749ef5e9&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WXWOAM57Q5FSLNIEHEKPZZIQDE.jpeg?quality=80&auth=51f96cdabba175e341f42abd250c446a2e19213e1141cddac629a3bc749ef5e9&width=1200 1322w)
Parece arroz, mas não é! A couve-flor ralada unida ao vinho branco e temperos torna-se uma receita de risoto fácil e prática para o dia a dia.
Queijo fake de castanha de caju
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LQ25F6ED5FHTTCTUCW62S6QR44.jpg?quality=80&auth=773ff7186741d6e09cb3893e33e0ae29499b4f8ac8583c07f8dfec0903c48a40&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LQ25F6ED5FHTTCTUCW62S6QR44.jpg?quality=80&auth=773ff7186741d6e09cb3893e33e0ae29499b4f8ac8583c07f8dfec0903c48a40&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LQ25F6ED5FHTTCTUCW62S6QR44.jpg?quality=80&auth=773ff7186741d6e09cb3893e33e0ae29499b4f8ac8583c07f8dfec0903c48a40&width=1200 1322w)
Esta receita de queijo vegano é de dar água na boca. Cremoso e perfeito para comer puro, em saladas ou no pão, é uma ótima pedida para quem quer um queijo livre de ingredientes de origem animal.