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Abacate é aliado da saúde; saiba seus benefícios e confira receitas saudáveis

Não sabe como incluir o abacate na alimentação? Confira três preparos fáceis e saborosos

Abacate. Foto: Daniel Vincek/ Adobe StockFoto: Daniel Vincek/ Adobe Stock

Quando pensamos em uma alimentação saudável, as frutas são opções acessíveis em muitas listas de recomendações. Uma delas pode ser o abacate.

Segundo o guia de Paladar, escrito por Giulia Howard com a ajuda da nutricionista Bianca Gonçales de Oliveira, o abacate é uma fonte saudável que pode integrar receitas saborosas e benéficas para a saúde.

Aliado da saúde: entenda

O abacate é composto por vitaminas, minerais, gorduras saudáveis, fibras e ômega-3. Esses componentes podem ajudar a melhorar a função cerebral, a saúde da pele e dos cabelos, e podem auxiliar na diminuição do colesterol LDL. No entanto, esses benefícios podem ser aproveitados por meio de um consumo consciente aliado a um estilo de vida saudável, pois a fruta não deve ser vista como um ingrediente milagroso para a saúde.

Receitas com abacate

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Mousse de abacate

Para quem quer um gostinho adocicado no paladar, mas sem sair da dieta, essa é uma opção altamente recomendada. Basta misturar todos os ingredientes no liquidificador, adicionar a mistura em um recipiente e deixar na geladeira para obter consistência. Veja a receita completa aqui.

Mousse de abacate Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/Arquivo Pessoal

Maionese de abacate

Para completar a receita, você vai precisar de ingredientes como azeite de oliva, creme de ricota, chá de dente de alho, abacate e sal. São apenas dois passos para criar a maionese light de abacate. Veja a receita completa aqui.

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Maionese de abacate Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/Arquivo pessoal

Salada de abacate

Essa receita compartilhada pela nutricionista é uma opção fácil de ser feita em casa. Você pode consumir a salada acompanhada de pães e torradas, ou adicionar mais sabor em uma refeição completa. Veja a receita completa aqui.

Saladinha de abacate Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/Arquivo pessoal

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