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Beber chá pode ser benéfico para a memória; confira sugestões de sabores

O Estadão Recomenda traz opções com blends de qualidade para quem deseja expandir os horizontes e conhecer mais a bebida

Bule de chá preto servindo xícara amarela com chá. Foto: HÉLVIO ROMEROFoto: HÉLVIO ROMERO

O hábito de beber chá vem da tradição chinesa de infusionar folhas em água quente e tem mais de 2.000 anos de história. A bebida, além de saborosa, pode ser uma boa aliada na precaução de doenças que normalmente atingem pessoas acima de 60 anos, conforme aponta uma pesquisa realizada pela Universidade de Cingapura.

A descoberta afirma que as propriedades do chá podem combater complicações cardiovasculares e trazer benefícios à cognição, especialmente no que tange a memória (entenda mais detalhes na matéria ‘3 receitas de chá para melhorar a memória’, disponível aqui).

Existem ao todo seis grandes famílias de chá, verde, branco, amarelo, oolong, preto e puer, além de suas subdivisões designadas por características de plantio, processamento e região, resultando em uma variedade que merece ser experimentada.

Se você deseja se aprofundar nesse grande universo que envolve a bebida, o Estadão Recomenda apresenta alguns kits com sachês diferentes para experimentar. São cinco caixas de fabricantes distintas. A Twinings apresenta um estojo de madeira com 60 sachês de sabores como camomila e baunilha, enquanto a Leão apresenta uma versão um pouco mais compacta, com 9 blends.

As outras opções são a Santa Terezinha, com uma caixa pintada a mão que, além de conter as especiarias, vem acessórios como infusor e pegador inox; a Imaní, com 8 blends orgânicos divididos em 64 sachês prontos para infusionar; e a Quero Flora, com 11 especiarias, como hortelã, anis estrelado e camomila e acessórios.

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