PUBLICIDADE

Radar

Comida congelada saudável: 4 dicas essenciais para congelar alimentos em sua casa

Aproveite as vantagens desse método em termos de praticidade, utilidade e facilidade

Detalhe do canto com geladeira e forno combinado, equipamento profissional com várias funções, como assar, grelhar e fritar. Foto: Zeca Wittner/EstadãoFoto: Zeca Wittner/Estadão

Com o ritmo acelerado da vida moderna e a chegada de festividades como o Carnaval, a comida congelada se destaca como uma solução prática, como ressaltado no ‘Manual da Comida Congelada’ de Danielle Nagase.

Seja para indivíduos ocupados, famílias atarefadas ou aqueles que buscam simplificar suas rotinas culinárias, as vantagens da comida congelada são muitas.

No entanto, para manter a textura, qualidade e sabor dos alimentos, é essencial congelá-los corretamente, conforme orientações detalhadas no manual. Clique aqui para saber mais.

  • Recipientes de vidro ou sacos plásticos descartáveis são os mais indicados para congelar alimentos, e é importante retirar o máximo de ar possível da embalagem.
  • Ao separar porções, é recomendável seguir a orientação de quantidades menores para evitar desperdícios.
  • Para organizar e controlar a validade dos alimentos no freezer, use etiquetas nos recipientes com as datas de congelamento e vencimento.
  • É importante relembrar que não é recomendado congelar novamente alimentos que foram previamente descongelados, visando à segurança alimentar.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE