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Gelo no vinho branco: por que enólogos consideram um ‘crime’?

Entenda o motivo pelo qual não é recomendado utilizar esse método para resfriar a bebida

Taça de vinho. Foto: Ken Hawkins/Creative CommonsFoto: Ken Hawkins/Creative Commons

Os cubos de gelo são muito utilizados dentro de drinques e bebidas em geral como forma de resfriá-las. É uma prática normal, no entanto, quando o assunto é vinho, especialistas consideram o ato um “crime”.

Segundo Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia, do Paladar, explica que colocar gelo dentro da taça dilui o líquido e, por este motivo, altera seu sabor. Sendo assim, quando gelado, o vinho pode ter determinadas características, e quando em temperatura ambiente, outras. Os aromas também podem mudar.

Como, então, resfriar adequadamente o vinho? Para isso, a especialista recomenda colocar a garrafa em um balde de gelo. Esse método garante uma bebida devidamente gelada sem o risco de ter água diluída, tampouco a mudança das notas de sabor e aroma.

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