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Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo, cria pizza exclusiva para evento em Brasília

Festival ‘A Pizza com a Cara do Brasil’ comemora os 25 anos da pizzaria Baco

Pizza. Foto: Baco Pizzaria/Rafael FacundoFoto: Baco Pizzaria/Rafael Facundo

A chef Janaína Torres, eleita a melhor do mundo pelo ranking 50 Best Restaurants, será a estrela no festival “A Pizza com a Cara do Brasil” durante o mês de maio. O evento é uma comemoração pelos 25 anos da pizzaria Baco. Além de Janaína, o mineiro Ivo Farias, que comandava o saudoso Vecchio Sogno, em Belo Horizonte, participa da brincadeira.

Eles criaram receitas exclusivas de pizzas que serão servidas, de 1º a 31 de maio, nos dois endereços da Baco e na Casa Baco do Casa Park, em Brasília.

Janaína criou uma receita que leva queijo artesanal mandala, tomates orgânicos assados, cogumelos frescos, linguiça curada, basílico e cebola roxa (R$99). Já Ivo resolveu trazer sabores de Minas Gerais, unindo queijo do cerrado mineiro, frango defumado com cúrcuma, fonduta de castanha de pequi, pimenta dedo-de-moça, salsinha e coentro (R$99).

Fundada em 1999, a Baco Pizzaria foi listada entre as 20 melhores pizzas da América Latina na premiação do 50 Top Pizza, em abril, no Rio de Janeiro.

Para celebrar os 25 anos da Baco, o chef Gil Guimarães quis chamar os mais talentosos e renomados chefs do Brasil para criar um sabor exclusivo de pizza. A cada mês, dois chefs convidados apresentam suas receitas no festival “A Pizza com a Cara do Brasil”, que se estende até o fim do ano.

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