A panqueca americana é um ícone do café da manhã e popular em todo mundo. Afinal, é comum vê-las nos desenhos animados e nos filmes de Hollywood.
Uma das maneiras de saboreá-la é com manteiga e maple syrup, um de xarope de bordo à base da seiva extraída da ácer, uma árvore típica do Canadá. Mas no Brasil, essa receita costuma ganhar outros itens diversos como complemento, como frutas, mel, calda de chocolate e chantilly
Apesar das diferenças nas coberturas, o preparo das panquecas é o mesmo e pode ser feito em três passos, seguindo a receita do chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, confira:
- Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Depois, adicione o leite e a manteiga derretida e mexa somente para homogeneizar. Por fim, coloque os ovos e misture somente até incorporar.
- Aqueça uma frigideira e unte com manteiga antes de colocar a massa para não grudar. Enquanto prepara as panquecas, vá empilhando uma acima da outra.
- O chef sugere servir as panquecas com xarope de bordo, frutas picadas e chantilly.
Confira o passo a passo e as dicas do chef Cesar Yukio na receita completa.