PUBLICIDADE

Radar

Panqueca americana tradicional em 3 passos; veja como

Aprenda a fazer a tradicional panqueca americana em casa com receita simples e rápida

PALADAR - PASSO A PASSO DE COMO FAZER PANQUECA AMERICANA E CREPE - O confeiteiro Cesar Yukio mostra como fazer panquecas americana, japonesa e crepe. FOTO: TABA BENEDICTO/ESTADAO. Foto: Taba BenedictoFoto: Taba Benedicto

A panqueca americana é um ícone do café da manhã e popular em todo mundo. Afinal, é comum vê-las nos desenhos animados e nos filmes de Hollywood.

Uma das maneiras de saboreá-la é com manteiga e maple syrup, um de xarope de bordo à base da seiva extraída da ácer, uma árvore típica do Canadá. Mas no Brasil, essa receita costuma ganhar outros itens diversos como complemento, como frutas, mel, calda de chocolate e chantilly

Apesar das diferenças nas coberturas, o preparo das panquecas é o mesmo e pode ser feito em três passos, seguindo a receita do chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, confira:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Depois, adicione o leite e a manteiga derretida e mexa somente para homogeneizar. Por fim, coloque os ovos e misture somente até incorporar.
  2. Aqueça uma frigideira e unte com manteiga antes de colocar a massa para não grudar. Enquanto prepara as panquecas, vá empilhando uma acima da outra.
  3. O chef sugere servir as panquecas com xarope de bordo, frutas picadas e chantilly.

Confira o passo a passo e as dicas do chef Cesar Yukio na receita completa.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE