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Receitas
Prato com oito bolinhos empilhados e cobertos com açúcar de confeiteiroFaça os doces que lembram bolinhos de chuva que aparecem no filme A Princesa e o Sapo Foto: Taba Benedicto | Estadão
Por Redação Paladar

Beignets de ‘A Princesa e o Sapo’

Aprenda a fazer os bolinhos que a princesa Tiana faz no filme com as técnicas do confeiteiro Cesar Yukio

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Tiana tem um sonho: construir seu próprio restaurante e, para isso, tem que batalhar duro nos dois turnos dos restaurantes. O prato que é a estrela do cardápio do filme e que todo mundo adora é o beignet que Tiana prepara.E, já que o doce leva sorrisos aos clientes do longa-metragem, quisemos deixar você feliz também, experimentando esta massa frita que lembra um bolinho de chuva mais leve e com bastante açúcar de confeiteiro.Chamamos o confeiteiro Cesar Yukio para te ensinar as técnicas e o passo a passo deste doce da Disney que também é chamado de tostadas da Tiana ou bolinhos da Tiana.

Ingredientes

  • 180 ml de água morna
  • 5 g de fermento biológico em pó
  • 35 g de açúcar refinado
  • 120 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 3 g de sal refinado
  • 420 g de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 L de óleo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Misture a água, o fermento e o açúcar em um recipiente.
  • 2.Deixe descansar por, pelo menos, 15 minutos para criar uma espuma.
  • 3.Utilize o gancho na batedeira para bater a espuma.
  • 4.Adicione o resto dos ingredientes.
  • 5.Deixe bater em velocidade alta por, aproximadamente, 10 minutos ou a massa estar lisa.
  • 6.Cubra a massa com plástico-filme.
  • 7.Leve para algum local aquecido.
  • 8.Deixe fermentar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a massa dobre de volume.
  • 9.Coloque o óleo em uma panela.
  • 10.Leve-o para aquecer em fogo baixo.
  • 11.Polvilhe a farinha de trigo em uma bancada.
  • 12.Abra a massa deixando uma altura de 1 cm.
  • 13.Corte em quadrados.
  • 14.Leve-os para fritar até os dois lados estarem dourados.
  • 15.Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os beignets.

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