Continua após a publicidade

Receitas
Biscoitos coloridos com escritas Eat Me e Take One em chocolateFaça este biscoito de canela amanteigado e decorado do filme Alice no País das Maravilhas Foto: Taba Benedicto | Estadão
Por Redação Paladar

Biscoito de canela decorado inspirado em Alice no País das Maravilhas

Aprenda a fazer os biscoitos do filme Alice no País das Maravilhas feitos com canela

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Alice no País das Maravilhas é um filme que encantou e continua fazendo os olhos de muitas pessoas brilharem.Por isso, chamamos o chef e confeiteiro Cesar Yukio para te ensinar a fazer este biscoito de canela amanteigado e decorado igual ao do longa-metragem.O biscoito amanteigado fica tão gostoso que você não vai querer parar de comer, mas pode se tranquilizar que ele não vai fazer você mudar de tamanho.

Ingredientes

Massa
  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 5 g de canela em pó
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 90 g de ovos
Glacê
  • 500 g de mistura para glacê real
  • 80 ml de água
  • Corante em gel (opcional)

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Misture a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas, a canela em pó e a manteiga em um recipiente até obter uma farofa grossa.
  • 3.Adicione os ovos.
  • 4.Mexa mais até incorporar e virar uma massa.
  • 5.Cubra a massa com um papel-filme.
  • 6.Leve para o refrigerador por, aproximadamente, 30 minutos.
  • 7.Abra a massa.
  • 8.Use cortadores do formato que preferir. O chef usou os que imitam uma flor, redondos e retangulares.
  • 9.Leve para assar por, aproximadamente, 15 minutos.
  • 10.Reserve.

Glacê para decorar
  • 1.Utilize a raquete na batedeira para bater a mistura para glacê com a água até que fique estruturado.
  • 2.Vá adicionando mais água até dar o ponto desejado.
  • 3.Coloque a cor de corante que preferir, o chef usou lilás, rosa claro, amarelo e branco.
  • 4.Use o glacê para decorar as bolachinhas como preferir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.