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Receitas
Um clássico bife à parmegiana, acompanhado de arroz e batata frita, está servido em um prato raso e branco. O prato está em cima de uma mesa redonda, de madeira clara.Bife à parmegiana Foto: Laís Acsa
Por Redação Paladar

Bife à parmegiana

Acompanhado de arroz, batata frita, queijo e molho de tomate, o bife à parmegiana é um arraso

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O bife à parmegiana é aquela receita ideal para comer quentinha, com o queijo derretendo na boca. Hum… Acompanhada com um delicioso arroz cozido e batata frita, esse bife a parmegiana é bem fácil de ser feito. O restaurante Giro ensina o passo a passo desse parmegiana de carne. Feito com alcatra, queijo e molho de tomate, ele sempre agrada ao paladar da criançada que adora uma batata frita. Experimente essa deliciosa receita de filé de carne parmegiana. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

Bife à Parmegiana
  • 120 g de bombom de alcatra
  • 2 gemas de ovos caipiras
  • 50 g de farinha Panko
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 115 g de molho de tomate
Guarnição
  • 100 g de batata frita
  • 200 g de arroz cozido

Preparo

  • 1.Coloque a carne entre dois sacos plásticos e bata com o martelo até fazer um bife bem fininho.
  • 2.Reserve o bife e vá esquentando uma frigideira grande com óleo.
  • 3.Separe a farinha e as gemas em potes diferentes e ponha nos dois sal e pimenta, já que não vai tempero na carne.
  • 4.Empane a carne na gema, escorra e coloque na farinha Panko. O segredo aqui é pressionar bem para que a farinha grude bem na carne.
  • 5.Frite o bife em 180ºC, até que fique dourado.
  • 6.Retire a carne com uma espumadeira.
  • 7.Forre uma travessa com papel-toalha para colocar o bife, espere até escorrer todo o óleo e coloque na travessa para descansar.
  • 8.Enquanto isso, preaqueça o forno na função gratinar ou na potência máxima.
  • 9.Coloque o molho de tomate em cima do milanesa e polvilhe o queijo ralado para gratinar.
  • 10.Espere uns 10 minutos ou até gratinar.
  • 11.Sirva com arroz e batata frita.

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