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Receitas
Três trufas inteiras estão empilhadas em formato de pirâmide. Uma quarta trufa está no topo. Cortada ao meio, a trufa revela seu recheio. As trufas estão em cima de um prato branco. Fundo cor-de-rosa.Bombom de pão de mel Foto: Petit Marie
Por Redação Paladar

Bombom de pão de mel

Recheado com pão de mel e doce de leite, esse bombom é de cair o queixo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Os bombons são aqueles docinhos que começamos comendo apenas um, depois pegamos outro e quando paramos para ver, já comemos todos os bombons que vem dentro da caixa. Irresistíveis e tentadores, eles são feitos com uma casquinha de chocolate derretido e recheio. Esse bombom de pão de mel é feito com chocolate ao leite derretido e um delicioso pão de mel caseiro, misturado com uma colher de doce de leite. A receita é da chef Mariana Helou, da Petit Marie e é uma escolha bem legal para presentear os parentes, amigos ou colegas de trabalho na Páscoa. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 500 g chocolate meio amargo para as casquinhas
  • 100 g de doce de leite para recheio
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 140 ml de leite
  • 240 ml de mel
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 280 g de farinha de trigo

Preparo

Pão de mel
  • 1.Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata.
  • 2.Adicione o ovo e o mel e bata novamente.
  • 3.Acrescente o leite e misture em velocidade baixa, adicionando os ingredientes secos peneirados.
  • 4.Quando terminar de bater, coloque em uma forma já untada e leve para o forno a 170ºC, por 30 minutos.
  • 5.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 6.Depois de fria, triture toda a massa no processador.
  • 7.Misture 200 g de massa com 1 g de doce de leite.

Temperagem
  • 1.Leve o chocolate picado para o micro-ondas e vá colocando de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer.
  • 2.Repita o processo até que esteja completamente derretido.
  • 3.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula, para esfriar.

Montagem
  • 1.Faça casquinha com o chocolate temperado em moldes para bombons.
  • 2.Espalhe o chocolate e espere secar.
  • 3.Depois de seco, recheie com o pão de mel e feche com o chocolate temperado.
  • 4.Leve para gelar por, aproximadamente, 20 minutos e desenforme os bombons.

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