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Receita
Sopa de beterraba servida em um bowl branco, com guarnição. O prato está apoiado em uma mesa com tampo preto e bordas de madeira.Deliciosa sopa de beterraba Foto: Laís Acsa
Por Redação Paladar

Borsht

Confira a receita de sopa de beterraba do Shoshana Delishop Restaurante

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Conhecida como borsch, borscht, ou borche, essa é uma sopa ucraniana, bem tradicional em diversos países do Leste Europeu. Preparada com beterraba, leva também cenoura. A junção de ambas dá essa coloração forte e vermelha.Em algumas receitas pode levar também calde de carne e de limão, manteiga, azeite e endro (também conhecida como dill). A sopa que pode ser servida quente ou fria, foi levada à Europa Ocidental e à América por imigrantes, judeus fugindo de perseguições. O Shoshana Delishop Restaurante mostrou o passo a passo para preparar essa sopa suculenta, especial para dias frios. Confira:Gosta de beterraba? Confira outras receitas:+ Arroz de beterraba+ Tapioca de beterraba+ Tartar de beterraba e cenoura

Ingredientes

Caldo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola queimada
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de salsão
  • 1,25 kg de beterraba
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 kg de cenoura
  • 2 talos de dill
  • 2 talos de coentro
  • 1 maçã
  • Pimenta-do-reino
  • 5 g de cogumelo seco
Beterraba caramelizada
  • 1,3 kg de beterraba em cubos
  • 1 g de bicarbonato
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de água
Finalização
  • Sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela e cubra-os com água.
  • 2.Leve para ferver e cozinhe por 1 hora e meia.
  • 3.Em uma panela de pressão, coloque os ingredientes da beterraba caramelizada.
  • 4.Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.
  • 5.Coe o caldo e bata no liquidificador com a beterraba caramelizada.
  • 6.Tempere com sal, uma pitada de açúcar e vinagre.

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