PUBLICIDADE

Receitas

Galinhada brasileira é uma das 100 melhores receitas com frango do mundo

Prato ficou na frente dos nuggets americanos em ranking internacional

Galinhada caipira com gema de ovo curada, do Bar da Dona Onça. Foto: Mauro HolandaFoto: Mauro Holanda

Entre os ingredientes dignos de representar a culinária brasileira em vários pratos típicos, certamente estão o arroz e o frango. E a galinhada, receita que une o melhor dos dois mundos, é presença garantida nos almoços de família por todo o país. A receita varia dependendo de quem a prepara, mas uma coisa é certa: o prato rende bastante, é saboroso e ainda por cima é super fácil de preparar.

Faz tempo que os brasileiros sabem do valor de uma boa galinhada, mas recentemente o prato ganhou reconhecimento dos gringos. A galinhada ficou na 80ª posição em lista que classifica as 100 melhores receitas com frango do mundo. O ranking foi elaborado pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas, que reúne notas de usuários, críticos e especialistas gastronômicos do mundo inteiro.

O Jujeh Kebab, prato iraniano que é basicamente um espetinho de frango marinado com legumes, ficou no topo da lista. O coreano Dak Balbi ficou na segunda colocação - uma espécie de ensopado de carne com legumes. Fechando o top 3, o super temperado Murgh Makani, prato de origem indiana.

A TasteAtlas destacou a natureza caseira da galinhada que, embora servida em diversos restaurantes, é conhecida por sua presença em reuniões familiares, com receitas que são passadas de geração em geração.

Deu vontade de preparar uma galinhada em casa, não é mesmo? Separamos 3 receitas de galinhada para você se deliciar com essa receita brasileiríssima:

PUBLICIDADE

Galinhada

  Foto: Sérgio Castro|Estadão

Vamos começar pela galinhada tradicional. A receita de galinhada do chef Luis Fernando Perin usa banha de porco, quiabo e é super bem temperada - sabor não vai faltar. Ficou curioso? Veja o passo a passo completo e prepare a galinhada clássica no seu almoço de família.

Galinhada com ovo frito

Galinhada com ovo frito da chef Thalita Barros, do Conceição Discos Foto: DANIEL TEIXEIRA

PUBLICIDADE

A receita de galinhada da chef Talitha Barros usa um “zoião” de ovo frito para deixar o prato ainda mais saboroso. É uma receita rápida e descomplicada, leva só 15 minutos para ficar pronta. Confira o passo a passo.

Arroz Jollof

Arroz Jollof Foto: Aline Chermoula

O arroz jollof é uma receita de Gana, mas se parece bastante com nossa galinhada brasileira. A receita de arroz Jollof da chef Aline Chermoula leva arroz, diversos legumes e temperos e fica uma delícia quando preparada com frango - embora possa usar outras proteínas.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE