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Receitas
Cinco biscoitos de manteiga recheados com goiabada estão servidos em uma tábua de madeira, junto com dois pedacinhos de goiabada. Na tábua, que está sobre uma mesa de madeira escura, também há uma cesta de vime.Biscoito de manteiga recheado com goiabada Foto: Alessandro Couto
Por Redação Paladar

Goiabinha

Feita com manteiga e recheado com goiabada, essa receita da padaria Carillo é um sucesso

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
Que tal um biscoitinho delicioso e macio para incrementar suas tardes? A padaria Carillo compartilhou conosco o modo de fazer os deliciosos biscoitinhos de goiabada. A goiabinha é aquele biscoito que lembra o interior ou um café da tarde na casa da avó. Saia da rede dos industrializados e faça sua própria goiabinha em casa. É uma receita bem simples e fácil de fazer, que rende diversas porções para você comer por dias! Um clássico da culinária brasileira, tem diversas variações por aí. Podemos encontrar o biscoito feito com recheio de doce de leite, chocolate ou até mesmo frutas. Não perca tempo, veja o passo a passo dessa delícia com gosto de quero mais. Com certeza você vai pensar a tarde inteira nesse doce. Experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 30 g de fermento em pó
  • 1 kg de goiabada
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  • 2.Em um bowl, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • 3.Em uma tigela diferente, misture a farinha de trigo já misturada com o fermento e vá mexendo na mão.
  • 4.Deixe a massa bem homogênea, devendo usar a própria mão para moldar os pãezinhos em forma de bolinhas.
  • 5.Abra os pãezinhos e acrescente uma tira de goiabada. Feche de novo.
  • 6.Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC.
  • 7.Asse por 20 minutos.
  • 8.Retire do forno e sirva.

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