Publicidade

Publicidade

Receitas
Três espetos de kebab defumados, servidos em um prato raso branco, com detalhes nas bordas. Apoiado no prato está um garfo dourado. O prato está em cima de um descanso de cor vermelha e um sousplat bronze. Do lado direito do prato há uma jarra pequena e transparente, com molho de castanhas. Ao fundo tem um guardanapo de pano enrolado num prendedor prateado. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira.Kebab defumado Foto: Bake and Cake
Por Redação Paladar

Kebab de legumes e tofu defumado

Procurando algo fácil para fazer como entradinha? Essa receita de kebab vai te salvar

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Programando uma festinha e não sabe o que servir como entrada? Essa receita de kebab de legumes e tofu defumado é uma excelente opção.Funciona perfeitamente como entrada, mas também como prato principal de um almoço ou jantar prático e gostoso.Este kebab de legumes é m espeto com legumes e tofu grelhados na brasa. Também conhecido como “espetinho” ou “brochete” é uma receita bem fácil de fazer.Aposte no kebab da Cris Muratori, chef do Bake and Cake. É sucesso garantido!

Ingredientes

Kebab
  • 150 g de tofu defumado, cortado em cubos
  • ½ pimentão vermelho, sem sementes, cortado em pequenos quadrados
  • ½ pimentão amarelo, sem sementes, cortado em pequenos quadrados
  • 3 cogumelos-paris grandes e frescos, cortados em 4 pedaços
  • ½ abobrinha cortada em rodelas e depois em 4
  • 6 espetinhos para churrasco
Tempero
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
Molho de castanhas
  • 80 g de castanha-de-caju torradas e picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de leite de coco
  • 80 ml de iogurte natural desnatado
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • Sal a gosto
Finalização
  • Salsinha a gosto para decorar

Preparo

Prepreparo dos espetinhos
  • 1.Corte o tofu em pequenos cubos.
  • 2.Lave os pimentões (amarelo e vermelho), corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os em pequenos quadrados.
  • 3.Higienize os cogumelos-Paris e corte-os em 4 partes.
  • 4.Lave a abobrinha e corte-a em fatias e, em seguida, em 4 partes.
  • 5.Retire os espetos de churrasco da água, sem secar.
  • 6.Monte os espetos intercalando os ingredientes já cortados: tofu, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cogumelos e abobrinha.
  • 7.Repita 2 vezes a sequência em cada espeto.

Tempero
  • 1.Em uma tigela, misture o azeite com as raspas e o suco de limão, a salsinha e o açúcar.
  • 2.Tempere com sal e pimenta e reserve.

Kebab
  • 1.Coloque os espetos montados na assadeira e regue com o tempero, virando para que toda a superfície fique coberta.
  • 2.Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
  • 3.Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Unte com azeite.
  • 4.Quando estiver bem quente, retire os kebabs da marinada.
  • 5.Arrume-os lado a lado na frigideira ou chapa, virando até que todos os lados estejam dourados.
  • 6.Durante o processo, vá regando os espetinhos com a marinada que ficou na assadeira.

Molho de castanha
  • 1.Em uma panela, salteie a cebola e o alho na manteiga até ficar transparente.
  • 2.Desligue o fogo e adicione o leite de coco e o iogurte e misture.
  • 3.Tempere com a cúrcuma e o sal.
  • 4.Transfira para um liquidificador ou bata com um mixer até obter um creme homogêneo.
  • 5.Coloque o molho em uma tigela, adicione o xerém de castanhas-de-caju e misture.

Finalização
  • 1.Disponha os kebabs numa travessa ou se preferir distribua nos pratos.
  • 2.Decore com a salsinha picada.
  • 3.Sirva o molho à parte.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.